близость

Без секса и в семьдесят лет любовь не любовь! И если физической близости — хотя бы в виде объятий и поглаживания вам не хочется, то стоило бы подумать почему.

Может быть, предыдущие попытки удовлетворить свой сексуальный инстинкт были такими неудачными, что он спрятался в глубины подсознания и ни за что оттуда вылезать не хочет. Знает: ничего хорошего ему не дадут. Или, наоборот, случилась в прошлом прекрасная любовь и закончилась, повторение такого невозможно, а на меньшее нет желания соглашаться.

Когда у двух людей нет друзей, они могут быть теми, кто близко знаком друг с другом.

Несколько секунд они стояли молча, он обнимал ее, щекотал дыханием ухо. Большинство людей проживают целую жизнь, ни разу не ощутив такой близости, подумала Марианна.

— Ты был знаком с моим сыном?

— Настолько хорошо, что меня хотели повесить за его убийство.

— У человека много тревог.

— И лучше, чтобы он был не один.

( — Вечно мы горюем и суетимся.

— Вдвоем все легче.)

... на чем, собственно говоря, действительно основывалась такая наша близость? Происходило ли это потому, что нас так тянуло друг на друга на самом деле — или это был какой-то побочный эффект совместно пережитого события?

К счастью, свободная от игр подлинная человеческая близость, которая есть или по крайней мере должна быть высшей формой человеческого бытия, приносит такое огромное вознаграждение, что даже личности с неустойчивым равновесием могут без страха и сожаления отказаться от игр, если им посчастливится встретить такого близкого человека.

Так уж устроена жизнь, что не часто нам выпадают мгновения подлинной близости, к тому же человеческая психика не выдерживает огромного напряжения, связанного с некоторыми формами близости, поэтому, по большей части, жить в обществе — значит играть в игры. Следовательно, игры необходимы и желательны, вопрос лишь в том, получает ли в результате человек достаточное вознаграждение. В этой связи следует напомнить, что отличительная черта каждой игры — это ее кульминация, или выигрыш.