Саймон Бейкер

Скажем так: мы оба очень упертые! Мы часто ругались в начале наших отношений, но с возрастом научились обходиться без конфликтов. Особенно нужно заметить, что мужчина, в конце концов, понимает, что женщины чаще всего правы! Конечно, без трений не обходится, но мы пытаемся всегда вынести из этого что-то позитивное. Наша семья никогда не была от этого под угрозой. Наоборот – это делает нас сильнее.

Другие цитаты по теме

Я от души желаю всем быть внутри семьи! Семьи настоящей, не придуманной, из мяса и крови всех сопричастных.

Для любого человека семья — это самое важное, что может быть в жизни.

Бывают разные дни, мы оказываемся внутри тяжёлых испытаний, земля уходит из-под ног... Семья. Только она рядом с тобой всегда. Даже когда ты в полной невесомости и отрыве от реальности.

— Брак — это конец жизни.

— Я считаю это началом.

— Армагеддон.

— Перерождение!

— Ограничение.

— Порядок!

— Подчинение женщине.

Строить отношения – то же самое, что строить дом. Никогда не жалей на это строительство самых крепких кирпичиков: понимания, доверия, уважения… и умения готовить.

Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт.

В любом браке есть границы, переступать которые нельзя. Стоит перешагнуть эту невидимую черту, сказать или сделать что-то, чего уже не вернёшь — и семье конец.

К сожалению, в кризисные минуты пары крайне редко ведут переговоры с учетом идеального и приемлемого разрешения конфликта. Они хотят, чтобы все стало идеально, – и точка. Но, как показывает теория игр, в любой ситуации, где задействованы два человека, мы можем рассчитывать лишь на наилучший из результатов, возможных в данных обстоятельствах. Всегда нужно держать в подсознании, что вы имеете дело с другим человеком, который также строит собственные стратегии.

Кто сказал, что человек обязательно должен иметь семью? Это миф и не более того. Гораздо лучше выглядит счастливый холостяк, чем несчастная пара, в которой каждый сам мучается и друг друга мучает.

В мире есть только два вида браков: одни тебя дополняют, в других ты теряешься.

Чем дальше заходят отношения, тем сильнее всё осложняется. Когда ты с кем-то встречаешься, сколько ещё людей втянуто в ваши отношения? Когда ты спишь с кем-то, разве это означает, что ты спишь со всей его семьёй?