Кристина Дэвер. Тонкая грань

Другие цитаты по теме

Правило номер один: за сказанное или сделанное, придётся нести ответственность.

Будьте осторожны со своими желаниями.

Всякий раз вопрошая о переменах, подумайте, готовы ли вы принять то, что предоставит вам судьба. Не все просьбы можно обернуть вспять, не все слова взять обратно. Если однажды вас услышали, обратного пути не будет...

... всем известно, что каждое правило можно обойти, если знаешь как при этом остаться незамеченным.

Люди называют эти места охотничьими угодьями, однако, не всем известно, кто здесь на самом деле охотник, а кто добыча.

– Итак, первым этапом вашего взаимодействия с сущностью, будет составление контракта. Некоторые из вас, вероятно, уже прошли его, – в руках Доминик держал пачку больших конвертов. – Затем вам предстоит слияние. В некоторых случаях слияние с сущностью будет полным, в некоторых нет, – вытащив на середину один из кофейных столов, он разложил на нём конверты.

– Как я уже говорил, в каждом из вас был пробужден демон, я бы мог назвать их сущностями, но так вам будет понятнее. Большинство из вас принадлежит к одной расе, однако есть несколько исключений, о которых, как и о том, кем вы являетесь, вам предстоит выяснить самим.

Вы можете слышать их, чувствовать или даже меняться с ними местами, но вам необходимо составить контракт с вашим демоном. В ином случае вы не сумеете контролировать его ни когда вы сыты, – Доминик сделал паузу, – ни тем более, когда вы голодны.

Ты не можешь контролировать других, ты полностью отвечаешь только за себя. Это как соревнования по легкой атлетике. Если ты бежишь и смотришь по сторонам, чтобы узнать, где все остальные, это отнимет у тебя силы и повлечет за собой провал.

Мужчинам стоит понимать, что тяжесть жизни лежит на мужских плечах, а не на женских. Мужчина отвечает за всё происходящее в мире. Женщин же своих нужно жалеть, о них думать и переживать. Любите свою семью до самопожертвования. Иначе мы живём в мире, где никто никому не нужен. Это ужасно.

Исключение подтверждает правило для неисключительных случаев.

(Исключение подтверждает правило.)

(Исключение подтверждает существование общего правила, где эти исключения не оговорены.)

Не может быть правилом то, из чего есть исключения. И, пожалуйста, не надо говорить, что, мол, исключения подтверждают правила.