Ватари Ватару. Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман

И чем сильнее застывало сердце, тем яснее становился разум.

Мысли становились всё более чёткими, словно на спину плеснули жидким азотом. Мои рассуждения, моя логика, мой опыт лоб в лоб столкнулись с моими эмоциями. И эмоции тут же капитулировали, не дожидаясь исхода стычки.

Другие цитаты по теме

... Я должен настроиться на разговор; на эмоциях мы не сможем понять, кто прав, а кто виноват, и поправить друг друга. Впрочем, проблем нет: мои эмоции уже мертвы, остались лишь эмоции со знаком «минус».

Желания, инстинкт самосохранения, ревнивая ненависть. Я могу просчитать действия людей, основанные на таких сильных отталкивающих эмоциях. Потому что у меня самого их полно. Такое несложно представить и вполне можно понять, воспользовавшись логикой.

Но в противном случае всё куда сложнее.

Трудно представить чувства людей, не укладывающиеся в логические рамки, когда не работают понятия выгоды и потерь.

— Невелики шансы на победу, если сражаешься с кем-то в области, в которой он мастер. Чтобы победить, надо пронзить его слабое место…

— Да, ты можешь найти его слабое место, но у него может быть что-то, что эту слабость компенсирует. Это удовлетворяет условиям, о которых ты говоришь.

Стул у окна. Стул, занимающий непонятно нейтральную позицию. И стул наискосок от стула у окна, отвернувшийся от двух других.

На столе — тонкий слой пыли и небольшая стопка прочитанных книг. Словно индикатор проведённого в этой комнате времени.

Юигахама как обычно завязывала с Юкиноситой разговор. Та как обычно отвечала. Рассеянно слушая эту пустую болтовню, я открыл книжку.

Самая обычная сцена, раз за разом повторяющаяся в последние дни.

Если у девушки проблемы в отношениях, нужно лишь сказать ей: «Не переживай! Всё утрясётся!», — а если всё-таки не утрясётся: «Да он же просто идиота кусок!»

Выпади снег, он мог бы многое скрыть, и мне не пришлось бы думать о лишних вещах.

Но в этом городе снег – большая редкость. Небо сегодня безоблачно и ясно.

Свет звёзд так ярок, что на редкость чётко освещает меня.

Любовь и дружба – это то, чему поклоняются массы. Но достаются они лишь победителям. Плача проигравших они не слышат.

Битва – это настолько глупо, что мне будет веселее проиграть, чем выиграть и получить за это звёздочку.

Я и сам догадываюсь, что даже в университете у меня не будет каких-то судьбоносных встреч, и что я не найду там ничего похожего на цель своей жизни. С рождения и до сегодняшнего дня я ни к чему особо не стремился, наверное, я просто не тот человек, который мог бы идти за мечтой. Но даже если бы я и нашёл что-то подобное, то наверняка где-то бы потерпел неудачу, где-то бы сам отказался, оправдываясь, что не так уж и хотел. Результат я и так вижу. Но это, на самом деле, не повод для пессимизма, потому что таких людей, думаю, большинство.

Настоящие герои одиноки. Одиночество – это сила. Одиночество – это превосходство. Если у тебя нет связей, тебе не нужно никого защищать. Необходимость кого-то защищать – слабость. Хотите доказательств – вспомните Ахиллеса и сильнейшего воина-монаха Мусасибо Бэнкэя, проигравших из-за своих слабостей. Если бы у Бэнкэя не было той слабости, его имя вошло бы в историю как имя победителя.

Следовательно, если тебе некого защищать и ты ни с кем не связан, у тебя нет слабостей. Тот, кто соблюдает оба этих условия, сильнейший. Другими словами, я сильнейший.