Одаренная (Gifted)

— А Бог есть?

— Не знаю.

— Ну скажи мне!

— Сказал бы если б мог... Но я не знаю и никто не знает.

— Роберта знает.

— Нет. У нее есть вера. И это здорово. Но Вера это всего лишь чувство, а не знание.

— А как же Иисус?

— Люби его и поступай также.

— Эээ... Но он же Бог?

— Не знаю... У меня есть мнение... Только мнение, я могу ошибаться. Не хочу его навязывать... Думай сама, но и не бойся верить в Бога.

— Хм... А один человек по телику сказал, что Бога нет.

— Разница между тем атеистом и Робертой в том... Что она тебя любит и хочет помочь... Важно и другое... В конце концов мы все окажемся вместе. Ты же об этом?

— Ну да.

— Хорошо. Это не повод для беспокойства.

— Ясно.

Другие цитаты по теме

«Бог есть», — утверждает епископ. «Я его не встретил», — возражает нечестивец.

Может ли так быть, что мы, люди разных кровей, поклоняемся Одним и Тем же, только под разными именами? Может ли так быть, что Создавшие Нас являлись к народам в том облике и с той Правдой, для которой эти народы были готовы? И, значит, нет ложных и истинных вер, а есть только добро и зло в самом человеке?

Если время от времени нас соблазняет вера, то лишь потому, что она предлагает иной вид смирения: все же лучше оказаться в зависимости от Бога, нежели от человекообразного существа.

Нет, не будет в этой земле истинного почтения к князю, пока народ не научится почитать своего единственного Бога в его лице…

Этот, ваш, чудовищный Бог!

Он, как с бараном, разделался со своим сыном.

Во что же он превратит меня?

Дивляна не могла понять: моравляне призвали к себе иноплеменного бога, чтобы защититься от племен, которые поклоняются ему же? Но при чем здесь вообще боги? И от кого можно защититься, отвергнув богов своей земли и забыв родных чуров? Было очевидно, что к богам борьба за власть со своими же родичами и чужеземцами имеет мало отношения.

В этот час, Господи, освободи нас от веры и возьми к себе как добычу.

— Здесь люди и Бога позабыли.

— Здесь его никогда и не было, — с расширенной улыбкой, и полусонными глазами Камиль не снимал изучающий взгляд с Руслана, и с легкой медленной манерой движения продолжил.

– После всемирного потопа, люди решили построить легендарную башню в Вавилоне, с высотой до небес. А точнее до 90 метров. Но строительство башни было прервано Богом, потому что ему это не понравилось. И тогда он разделил людей, создал язык для каждого из них, из-за чего они перестали понимать друг друга. И после этого люди построили Бурдж – Халифа высотой 800 метров. Вот это Богу понравилось. Вот так работает наш Господь милосердный.

Твоя вера – это и есть твоя мотивация! Дьявол у каждого свой, а Бог у всех один.

— Я служу мессу каждый четверг в семь часов.

— Спасибо. Но... нет.

— Вы не верите?

— В религию? Нет. Я верю в Бога, в науку, в ужин в воскресенье вечером... Но я не верю в правила, которые говорят мне, как надо жить.

— Даже если правила эти дарованы Господом?

— Сколько крестовых походов было совершено во имя Господне? Сколько людей погибло из-за чьих-то религий?

— Из-за фанатизма, а не из-за религий.

— Это слова. Главное, что эти люди мертвы.