Воссоединение (Vuslat)

Небо. Воздух. Небосвод, с точи Зрения человека, является бесконечностью.

Этап, когда человеку становится тесной Земля. Он хочет взлететь из-за насилия, которому подвергается. Но он не в силах и понимает... Это влечет человека к ненависти, а ненависть — к беспомощности.

Если человек не получил ответа, или получил, но сердце не спокойно, вот тогда он застревает в своей душе. Вот тогда он Захочет взлететь к бесконечности. Но когда не сумеет сделать этого, попадет во тьму своего разума, своего искушения. Мы называем это проблемой.

Душа является частью, дарованной Всевышним. А наши мысли окутывают ее в определенное одеяние и чертят ее границы.

Всевышний говорит об этом: «Когда глаза твои открыты, если в душу впадает проблема, если ты в растерянности от печали, знай, что глаза твоей души закрыты. Открой глаза души, чтобы избавится от печали. Причиной всех мучений, печалей считай то, что закрыты оба глаза твоей души. Потому, что глаза души ищут бесконечный свет, который не помещается в мирском. Когда эти глаза лишаются света, они расстраивают тебя. Приди в себя и оберегай их».

Разве душе не сложно дышать в твоей тесноте? Ты властитель своего времени, солнце на небосводе. Избавься от темноты своего тела и покажи свое красивое лицо.

Другие цитаты по теме

Когда душа твоя ограничена узкими и строгими рамками, ты вступаешь в борьбу с другими людьми и бываешь разбит. Когда же душа свободна и гармонична, ты не теряешь ни волоска.

— Зачем ты взбираешься высоко в горы?

— Потому что для меня горы — это... Хмпф, звучит заезженно. Но внизу жизнь не приносит ничего, кроме раздражения, там сплошная боль. А в горах свобода.

— Свобода?.. Даже на высоте надоедливые люди никуда не пропадают. Когда ты уходишь в горы, проблемы всё равно остаются, так? И если этого не избежать, что же заставляет тебя взбираться на горы?

— Я действительно люблю их, горы. Эти холодные скалы, чистый воздух, нетронутый снежный покров... Прогулка вдоль хребта позволяет ощутить, будто ты скользишь по небу над облаками...

— Это доставляет удовольствие, но стоит ли оно того? Сегодня ты можешь воодушевлённо взбираться на новую вершину, но велик риск, что уже завтра ты оступишься и упадёшь в объятия смерти. И, несмотря на это, ты всё так же продолжаешь восхождение?..

— Да. Именно так.

Эти бабочки похожи на нас. Мы все знаем, что наше страдающее тело — тело всего лишь промежуточное. Мы — гусеницы, и однажды наши души улетят прочь от этой грязи и боли. Рисуя бабочек, мы напоминаем об этом друг другу. Мы — бабочки. И мы скоро улетим.

Что делать! Душа у меня обнищала

И прочь ускользнула.

Я что-то кому-то наобещала

И всех обманула.

Но я не нарочно, а так уж случилось,

И жизнь на исходе.

Что делать! Душа от меня отлучилась

Гулять на свободе.

И где она бродит? Кого повстречала?

Чему удивилась?..

А мне без нее не припомнить начала,

Начало забылось.

Если стянуть покрывало сознания, осмысления, животного ужаса человека перед смертью, инстинкта выживания и заглянуть в душу, в подсознание, глубже, туда, куда мы забыли дороги, то смерть... притягательна. Она завораживает. Она не пугает, она — желанна. Из отрицательного героя превращаясь в доброго ангела, становясь аналогом свободы — целостности души. Выхода из спячки и не концом, а продолжением старого пути, начало нового круга. Не неизвестностью, а ожиданием. Потому что когда в мертвых глазах заканчивается небо, открываются двери. Не в рай и не в ад, рай и ад здесь, с нами, внутри каждого из нас. А куда открываются двери... в своё время это узнает каждый.

— Не знаю, как справлюсь с этим.

— Ты выпутается и этого дела не разумом, а своим чистым сердцем

Это тело твоё пока взаперти, а душа из неволи уже вышла. Нет теперь над тобой никакого суда, кроме своего да божьего.

Душевное спокойствие — лучшее облегчение в беде.

(Спокойствие в несчастье — отличная приправа.)

Когда у человека есть деньги, у него нет проблем ни с жильем, ни с вещами. Но автоматически появляются другие проблемы, например, с другими людьми или собственной душой.

Стихи — это наша внутренняя музыка, облеченная в слова, пронизанная тонкими струнами смыслов и мечтаний, а посему — гоните критиков. Они — лишь жалкие прихлебалы поэзии. Что может сказать критик о глубинах вашей души? Не пускайте туда его пошлые ощупывающие ручки. Пусть стихи будут казаться ему нелепым мычанием, хаотическим нагромождением слов. Для нас — это песня свободы от нудного рассудка, славная песня, звучащая на белоснежных склонах нашей удивительной души.