Воссоединение (Vuslat)

Наши сердца — источник света, вдохновения, страсти. То есть... наше сердце — центр морали. «Эй, друг мой, твое сердце — это полированное зеркало. Ты должен убирать пыль, накопившеюся на нем... Потом что оно создано для того, чтобы отражать чистоту Божьего света». Физическое сердце является центром человеческого тела. А моральное — центром духовного тела. Физическое сердце наполняет кровью клетки нашего тела, питает его. А моральное — наполняет божьим светом все клетки нашей души.

Сердце является источником покоя. И нужно обращать внимание на то, чем питается покой. Это святилище, которое расположи внутри нас Всевышний.

Если не будет служить цели создания, то превратится в источник боли и скорби. Оно почернеет.

Сердце — это дом Всевышнего.

Сердце, сдавшееся любви, промывается слезами. В очищенное сердце приходит и размещается любовь. Соответственно, сердце это место для любви.

Другие цитаты по теме

Где-то в море стужи холод ищет души

Тех, кто ждет покоя, власти над собою...

И, боясь движенья, жаждет заточенья

В ледяные сети...

И врастает в сердце – лед...

But I'm so alive!

They say believing is the hardest part,

But I say with every beat of my heart -

I alone will find my way

And get right back to the start.

They say the fire in your heart is gone,

Well I say, it's really only just begun.

Небо. Воздух. Небосвод, с точи Зрения человека, является бесконечностью.

Этап, когда человеку становится тесной Земля. Он хочет взлететь из-за насилия, которому подвергается. Но он не в силах и понимает... Это влечет человека к ненависти, а ненависть — к беспомощности.

Если человек не получил ответа, или получил, но сердце не спокойно, вот тогда он застревает в своей душе. Вот тогда он Захочет взлететь к бесконечности. Но когда не сумеет сделать этого, попадет во тьму своего разума, своего искушения. Мы называем это проблемой.

Душа является частью, дарованной Всевышним. А наши мысли окутывают ее в определенное одеяние и чертят ее границы.

Всевышний говорит об этом: «Когда глаза твои открыты, если в душу впадает проблема, если ты в растерянности от печали, знай, что глаза твоей души закрыты. Открой глаза души, чтобы избавится от печали. Причиной всех мучений, печалей считай то, что закрыты оба глаза твоей души. Потому, что глаза души ищут бесконечный свет, который не помещается в мирском. Когда эти глаза лишаются света, они расстраивают тебя. Приди в себя и оберегай их».

Разве душе не сложно дышать в твоей тесноте? Ты властитель своего времени, солнце на небосводе. Избавься от темноты своего тела и покажи свое красивое лицо.

Когда восходишь на высоты, на сердце становится легко. Когда стоишь над рекой, мысли уносятся далеко. Когда читаешь книгу в снежную ночь, душа очищается. Когда напеваешь мелодию на вершине холма, чувствуешь прилив сил.

Где сердцем над этим летишь,

Душой растворяясь в Кавказе.

Подсознание — подвальный этаж, сердце — очаг дома, разум — его рабочий кабинет, а вот душа... душа — это высокая башня, с нее-то и видно дальше всего.

Человеческое сердце и душа – вечная загадка, которую людям не дано никогда разгадать.

Черная душа и сердце ледяное — сегодня у многих!

Сердца многих, пожалуй, большинства людей – открытая книга, но порой читать в сердцах дальних куда проще, чем заглянуть в душу близким.

Всё, о чём мы страдаем, боимся — в душе.

Всё, что мы ненавидим — в сердце.

Наша память живёт с ерундой в голове.

Остальное — в растраченном тельце.