Закон джунглей: каждый сам за себя.
Чем чаще вы позволяете людям отвечать за свои действия, тем большую отдачу получаете. Не стоит взваливать все на себя одного.
Закон джунглей: каждый сам за себя.
Чем чаще вы позволяете людям отвечать за свои действия, тем большую отдачу получаете. Не стоит взваливать все на себя одного.
— Акела, и ты, свободное племя! Закон джунглей гласит...
— Каждый сам за себя — вот закон джунглей! Каждый сам за себя.
— Правильно! Верно! [молодые волки]
— Тихо! Тихо! Вы что, людоеды? Только Шерхан да его прихвостень, шакал, способны на это.
— Закон Джунглей гласит, что жизнь детеныша может быть выкуплена.
— Говори... Говори, Багира. [молодые волки]
— А к словам я добавляю быка... только что убитого мною.
Её муж, о котором она тридцать лет думала «мой», в один момент оказался вовсе не «её». Он никому не принадлежит, он — сам по себе, со своими мыслями, желаниями и стремлениями, и его жена и дочь тоже, оказывается, вовсе не «его», потому что он легко расстался с ними, оторвал от себя и бросил на произвол судьбы. Люди так обширно и безалаберно пользуются притяжательными местоимениями, что эти местоимения превратились из обычных слов в фундамент философии, мироощущения, мировоззрения. Моё — значит принадлежит мне, как вещь, и является таким, каким я хочу, чтобы это было. Разве можно в таком ключе думать о людях? Бред! А ведь думаем. Именно так и думаем. И относимся соответственно.
— О! Великолепная Багира! Вас-то я и искал! Вы представляете, в волчьей семье живёт человек!
— Человек? Это интересно! А откуда же он взялся?
Если человек не может поверить в то, что его судьба в его руках — он выдумывает себе доброго небесного папочку, который то дает конфетку, то дает а-та-та по попке.