Сверхъестественное (Supernatural)

Другие цитаты по теме

Бог придуман теми, кто боится неизвестного, — сказал Артур. — люди поклоняются изображениям, например, Иисусу Христу, потому что страшатся смерти и не знают, что будет после нее.

— Либо мы продолжаем существовать и после смерти, либо прекращаем всякое существование и нам это неподвластно — так к чему торговаться с богами? Вспомни, христиане считают, что есть только один Бог....

— В трех лицах!

— А чем лучше твой, из тысячи кусочков?

Я не верю в одного всемогущего и вездесущего бога, который сотворил и мир, и людей. У меня нет никакого религиозного кредо, но в одном я не сомневаюсь, что такие, как есть, — мы всего лишь шуты, которые замерли, на цыпочках, на краю обрыва... ЭТО Я ПОШУТИЛ!

Если людьми не будет править Бог, то тогда ими будут править тираны.

Бога нужно нести внутри, а не снаружи.

Каждая из твоих жизней служила Нагакейборос. Смерть — неприемлемый результат.

Быть в церкви и верить в Бога — это разные вещи...

Бог знает, что нас ждет дальше… Ой, чуть не забыл… Богу фиолетово.

Как сказать этому напыщенному всезнайке, что боги, его бог и другие, общаются со смертными когда, где и как угодно? Что им не нужны для этого храмы и священники?

Как объяснить ему, что боги, и его, и другие, не любят богомольцев?

Как объяснить, что мы, боги, предпочитаем атеистов или агностиков, разум которых способен воспринимать наши послания, в то время как набожные и верующие, закосневшие и в своей непробиваемой самоуверенности, не дают никакой возможности общаться с ними?

Привыкнув к мысли, что на небесах сидит грозный надсмотрщик, добропорядочный христианин перекладывает на бога ответственность за собственные поступки и искренне полагает, что если бы не божий запрет, он непременно стал бы насильником и убийцей. Что же, ему виднее, быть может, он и станет. А человеку неверующему приходится быть человеком самому, без помощи божественных кар. Единственный его помощник — совесть, без которой вполне может обойтись благопристойный христианин.