Тёмный дворецкий (Kuroshitsuji)

Другие цитаты по теме

Когда могущество застилает наши глаза, мы становимся слишком беспечны, наивно полагая, что в любой момент легко сумеем остановиться и исправить содеянное...

Бриллианты очень прочны, но при всей свой прочности они еще и очень хрупкие.

Похоронный обряд — всего лишь инструмент. Силе, способной дать покой потерявшимся душам не нужны кости и похоронные обряды.

Как грустно было бы, если бы исчез смех.

— Да. У меня больше ничего не осталось. Я потерял всех.

— Потеряли? Вы так забавно себя жалеете. Вы никого не теряли — у вас с самого начала ничего не было.

— Вы опоздали на тридцать минут.

— Да.

— Позволили бы вы себе такое опоздание, скажем, на свадьбу или похороны?

— Нет.

— Почему же нет, поясните, будьте любезны?

— Ну, если бы это были мои похороны, я бы просто обязан был находиться на месте. Если же это была моя свадьба, то можно считать ее моими похоронами.

— Остаться должен только один!

— Мы на похоронах, а ты цитируешь Горца?

— Да, в нём поумирало куча народа, я решил, что это уместно.

Одиночество, оказывается, — это худшее, что может произойти с человеком...

У нас любят хоронить, любят похороны великих, которые всегда праздник и повод для выпивки. Иногда дело кончается даже монументом в Таганке: знай наших! (Пример — Достоевский с посмертной плюхой гению — д о с т о е в щ и н а. Да и Толстой. Рассказ Н. Н. Гусева о яснополянских мужичках, которые несли на похоронах транспаранты «Мы, тебя, родной Л. Н., век не забудем, начертим в памяти своей». А потом пришли к С. А. с просьбой — «на чаёк», потому как тоже трудились на погребении.)

На похоронах были люди самых разных возрастов, преобладали, однако, старики, которых влекло туда двойное и противоречивое чувство: с одной стороны, неприятная мысль, что собственная смерть тоже не за горами и всё, к несчастью, приближается; с другой – побеждающая эти грустные соображения и явственно ощутимая радость, что умер вот этот самый Пьер, а они остались живы; они вообще приходили на все похороны, чтобы получить совершенно неотразимое доказательство своего собственного, хотя и временного, бессмертия.