Дальше — тишина…

Мужчина обычно женится на девушке, в которую он влюблён. Если это порядочная девушка — ему просто повезло. А если не порядочная? Ну он же всё равно уже женат на ней... Я знала отличных парней, они женились на таких девушках, которые совершили всё на свете, ну может быть кроме убийства. И то — неизвестно! И в конце концов, вы не маленькая, и должны понимать, что хорошее поведение ничего не даёт, кроме унылых вечеров дома.

0.00

Другие цитаты по теме

Любовь  — это болезнь,  — сказал ученый человек.  — И женитьба  — единственное лекарство. Но это лекарство подобно страшно горькому хинину, и тебе придется принимать его всю оставшуюся жизнь, даже после того, как жар прошел.

— Господа, господа! Вы читали последнюю повесть графа Толстого?

— Нет, а что?

— До того дописался, что проповедует безбрачие.

— Вот как? А у меня две дочери-невесты! Что же им теперь, бедным девушкам, делать?

— До прекращения рода человеческого договаривается...

— Какая жалость, что наши русские писатели так скоро лишаются рассудка! Отчего бы это?

— Между прочим, у нас на лестнице одна женщина, тридцать восемь лет, вышла замуж.

— За семидесятилетнего?

— В тридцать восемь лет, Слава, можно выйти за что угодно.

Послушайте старого друга! Принц, никогда не женитесь, не делайте этой глупости! Я всё понимаю, что все девушки хороши, но объясните мне — ну откуда берутся злые жёны? Ну откуда берутся злые жёны? Семейная жизнь — это худшее, что придумали люди!

— Сара, я трахал твою сестру! И вся история! Ясно? Вот что произошло. Тут не нужно копать глубже.

— Нет. Так, конечно, всё упрощает.

— Да, поэтому люди и делают такие вещи, как вот эта... потому что, тогда не нужно разгребать кучу дерьма, а иначе — нужно разгребать кучу дерьма. И никто этого не хочет. Поэтому, если у тебя плохой брак — трахни родственника и вали! Это работает! Как пожар ради страховки. Знаешь, когда здание сгорит дотла, никто не задаёт вопросов. Главное — действительно спалить его дотла.

Развод!

Прощай, вялый секс раз в год!

Развод!

Никаких больше трезвых суббот!

Ты называла меня: «Жалкий, никчемный урод!»

Теперь наслаждайся свободой, ведь скоро развод.

Но именно это-то обстоятельство и смущало его больше всего: он должен был, поступая на службу, выдать себя за холостого, потому что женатых Рыликов к себе не брал.

—  Женатый норовит, как бы раньше срока домой подрать, с женой апельсинничать,  — пояснял он.  — Сверх срока он тебе и пером не скребнёт. И чего толку жениться-то? Женятся, а через месяц полихамию разведут либо к бракоразводному адвокату побегут. Нет! Женатых я не беру.

— Да разве вы не видите, что эта женщина создана для роскоши? Дорогой бриллиант дорогой и оправы требует.

— И хорошего ювелира.

— Совершенную правду вы сказали. Ювелир — не простой мастеровой: он должен быть художником. В нищенской обстановке, да еще за дураком мужем, она или погибнет, или опошлится.