Внешние Пределы / За гранью возможного (The Outer Limits)

Самая примечательная планета в нашей Солнечной системе — Венера, названная по имени греческой богини любви. Она ближе к Земле, чем любая другая планета — в двадцати восьми миллионах миль. До второй половины двадцатого века она оставалась планетой, покрытой тайной, окутанной тяжелым покровом облаков и пара. Поскольку температура на её поверхности, как полагали, была в несколько раз выше температуры на поверхности Земли, люди не предполагали, что есть возможность для человека долететь до Венеры и возвратиться… до того дня, когда кто-то это сделал.

0.00

Другие цитаты по теме

Если вы собираетесь открыть неведомые тайны человеческой души, приготовьтесь к встрече с обитающими там демонами!

Бремя одиночества — тяжелое испытание, будь то одинокий голос, раздающийся в темноте, или вопль человечества в пустынной Вселенной.

Кто из нас не распознает зло, как только его увидит? Но можно ли все делить только на белое и черное, или это просто вопрос истинности морали?

Нашу судьбу определяет выбор, который мы делаем. Этот выбор может сделать простого человека королём или никчёмной пешкой. И если бы в Ваших руках была судьба мира... То как бы поступили Вы?

Поиск истины — занятие, свойственное только человеку. В нём мы руководствуемся нашим восприятием событий. Но что произойдёт с истиной, если то, что мы видим и что мы думаем, что мы видим — абсолютно разные вещи?

Глубоко внутри самой доброй, самой нежной души могут скрываться самые жестокие мысли и смертельные желания. Когда-нибудь человек научится справляться с монстрами своего разума. Тогда, и только тогда, когда человеческий разум действительно будет контролировать себя, мы начнем использовать мощные скрытые силы Вселенной.

Неотвратимое приближение смерти определяет всю нашу жизнь, придаёт смысл каждому мигу. Но что изменится в нас, если нашу судьбу будет решать уже не Бог, а мы сами?

Человеческие шаги через небеса ко вселенной столь же сомнительны, как и те шаги, которые он делает по комнатам в своей собственной жизни. И все же если он идет беспристрастно, то эти шаги должны привести человека в конечном счете к самой прекрасной из всех его целей — к правде.

Возможно, это главный парадокс нашего бытия: жить, значит сознавать свою смертность. Жизнь, по определению, смертельная болезнь.

Когда наши машины будут столь умны, что станут такими же жестокими, как человек, возможно, они так же научатся любить, как человек.