Братва и кольцо

Другие цитаты по теме

В конце концов, мы не властны над нашей жизнью. Мужество в том, чтобы пройти свой путь, до конца.

— И Зигфрид спас ее?

— Причем весьма эффектно. Он взобрался на гору, ведь он не боялся высоты, и убил дракона, потому что не боялся его. И прошел сквозь адское пламя. Потому что Брумхильда того стоила...

Мое сердце подсказывает мне, что путь, который Инглор избрал для себя, я изменить не смогу. Когда мы виделись с ним в последний раз, он был как стрела на дуге напряженного лука. Он целился собой — во что? Он один знает; а потом сделал выстрел, и ничто сейчас не в силах отклонить эту стрелу с ее курса. Мне страшно, Соловей. Миг достижения цели станет последним мигом стрелы.

Не знаю, где ты, но где-то ты живешь сейчас на этой земле... Встретиться сейчас мы не можем, я не знаю почему. Однако придет день, и наши вопросы станут ответами, и мы окажемся в чем-то таком светлом... и каждый мой шаг — это шаг к тебе по мосту, который нам предстоит перейти, чтобы встретиться.

Никто из нас не может придумать собственный Путь — только выбрать из тех, что дозволены... И чем дольше колеблешься, тем труднее становится жить. А ваш выбор уже назрел, как я полагаю... Так сделайте его и ни о чем не жалейте!

Спаситель. Чудовище. Защитник. Линчеватель. Спасение жизней — привычное оправдание тех, кто сеет смерть. Люди превозносят тех, кто их сторожат, пока они не глядят слишком пристально. И так называемые «герои» попустительствуют тому, что следует осуждать. Трагедии прошлого направляют поступки в будущем, словно сын, обратившийся во врага. Былая потеря пробуждает безумие. Всеми отверженное божество становится тираном — и обращается в пыль. Союзы рушатся и рождаются, но жажда власти развращает всех.

Такая глупость и бессмысленность в основе великого замысла. Интересно, как однажды начертанные линии блекнут и стираются. Хм... Похоже, самое время провести новые.

Иногда мы выбираем путь, повинуясь не разуму, а велению сердца. На нем-то нас и поджидают самые сильные переживания и самая яркая любовь — невозможная любовь.

Даже если впереди лежат неисчислимые невзгоды, даже если там нет ничего вообще, я должен был протянуть вперед руку. Просто должен был. Должен был увидеть, что же там ждет меня, в конце пути.

«Дорога рано или поздно куда-нибудь да выведет...». Этот вымысел географов сгубил не одну жизнь. Дороги совсем не обязаны куда-либо выводить, им вполне хватает где-нибудь начаться, а дальше как все сложится.

Впервые я подумал не о героях мифов – несокрушимых и отважных – а о сотнях несчастных врагов, попадающихся им под руку. И о том, что любой герой – безумен.