Принц Персии: Пески времени (Prince of Persia: The Sands of Time)

Другие цитаты по теме

— Пишите свое, перестаньте цитировать других.

— Что вы хотите сказать своими словами? что у вас больше своего? Больше, чем у кого? Больше, чем у Булгакова или Бэкона?

Кроме того, убогая, бедная в языковом отношении речь воспринимается как отрицательная характеристика человека, свидетельствует о его поверхностных знаниях, низкой речевой культуре, о недостаточном запасе слов. Но главное: бедность, серость, однообразие языка связывается с бедностью, серостью и неоригинальностью мысли.

— Тебе нравится мной командовать?

— Лишь потому, что ты хорошо выполняешь приказы.

— С огнем играешь!

— Я слышу дрожь в голосе.

— Осторожность.

— И немножко волнения!

— Не обольщайтесь Принц.

— Раньше ложь была изящней, Принцесса!

— Не хватает практики.

— Все еще впереди, мы ведь не расстаемся!

Шестеренки в ее голове сместились, их зубцы сцепились между собой новым, неожиданным образом: храповики захрапели, трещотки затрещали.

Надо следовать Ликургу, который сказал: если власть — служение народу, то прекрасно все — и жизнь, и смерть, и слава, и позор, когда они полезны государству. Надо принять эту судьбу, ибо она именно такова по своей природе и другой быть не может. Но она никогда не сбрасывает со счетов дела и мысли человека.

Быть хозяином своих мыслей – это все равно, что быть хозяином своего тела и выходить из него, когда тебе нужно. Просто покидаешь свою клеть, отрицаешь свою физическую оболочку, когда уже совсем невмоготу, сбрасываешь ее, точно оковы, — и запускаешь логику в свободный полет. И позволяешь этой логике жить своей жизнью. Вот главный принцип любой медитации.