Мысль — это уже половина действия, словно фундамент реальности.
Философия идет не дальше вероятностей, и в каждом утверждении сохраняет в запасе сомнение.
Мысль — это уже половина действия, словно фундамент реальности.
Философия идет не дальше вероятностей, и в каждом утверждении сохраняет в запасе сомнение.
Надеюсь, вы понимаете, что значит «думать хором»? Потому что мне, по правде говоря, это не ясно.
Мышление, а, как уже сказано, вера – то же мышление, как и мышление – та же вера, желали одарить свободой; мыслящие, то есть как верующие, так и разумные, должны стать свободными, для других же людей свобода была невозможна. Но свобода мыслящих – «свобода детей Божьих» и в то же время самая бессердечная иерархия или господства мысли, ибо я покоряюсь мысли. Если мысли свободны, то я – их раб, я не имею власти над ними и подчиняюсь им. Я же хочу пользоваться мыслями, хочу быть полон мыслей, но в то же время хочу быть без мыслей и вместо свободы мысли хочу стать свободным от мыслей.
Кому я нужен?
Бывает, сидишь и задумываешься, ведь действительно, кому мы нужны? В этом мнимом мире лжи, где прохожие проводят тебя взглядом косым, где каждый тебя осудит, ведь им всем наплевать на тебя, видя внешний облик, даже падшему руки не протянут. Вот такой вот мир, в котором мы живём, и нужны мы только родителям своим и больше никому.
И в конце концов понимаешь, что никто не способен по-настоящему думать ни о ком, даже в часы самых горьких испытаний. Ибо думать по-настоящему о ком-то — значит, думать о нём постоянно, минута за минутой, ничем от этих мыслй не отвлекаясь: ни хлопотами по хозяйству, ни пролетавшей мимо мухой, ни приёмом пиши, ни зудом.
Любовь на сердце, секс в уме,
О чём бы мы ни говорили.
У нас всегда он в голове,
Хоть мы и кажемся другими.