Дьявол (Devil)

Другие цитаты по теме

Двоякое противопоставление Бога и Сатаны намного проще объясняет мир.

Что у тебя есть, то тебе дал Господь, даже если послал через дьявола; будет Его воля, Он и заберет, без твоей помощи.

— Ты — какая-то пародия на всё божественное.

— Спасибо! Спасибо, но я в последнее время много думаю. По-твоему, я стал Дьяволом по своей злой природе или потому что так решил папочка?

Бог тоже слеп – в день сотворения мира он не увидел, как в его творение затесался дьявол.

Тут искушает бездна, и она так сильна, что ад надеется совратить здесь рай и дьявол возносит сюда бога.

Бог и Дьявол так похожи. Отбросив весь религиозный пафос, сразу поймёшь, что люди для них просто игрушки. Нет смысла постоянно задумываться над настолько очевидными вещами.

... И тогда я понял, что слезы не могут вернуть мертвых к жизни. Есть еще одна вещь, которую следует знать про слезы — они не могут заставить того, кто тебя больше не любит, полюбить тебя снова. Молитвы похожи на слезы. Я все думаю, сколько слез и молитв люди тратят на Бога, пытаясь сделать так, чтобы то, что случилось не повторялось. Но по-моему Дьявол предпочтительней Господа. Я понимаю, зачем люди хотят, чтобы он был рядом: хорошо, когда есть кто-то, на кого можно свалить вину за плохие поступки, которые ты совершил.

Нет конца дьявольским фокусам, когда человеческие существа считают, что могут состязаться с Богом и сами создавать себя.

Есть одна легенда...

У кого есть вера в Бога, тому принадлежит Царствие Небесное.

У кого есть вера в дьявола, тот правит миром.

Бог делает женщину прекрасной, а дьявол — хорошенькой.