Печенье — вкусное само по себе. Но, если окунуть его в чай — будет еще вкуснее.
Мы можем жить в наших детях.
Печенье — вкусное само по себе. Но, если окунуть его в чай — будет еще вкуснее.
«Вот бабушка так никогда бы не сказала», – подумала Аделя. Бабушкины чайные отвары не могли плохо пахнуть. Наоборот, они всегда были такими приятными и ароматными, что можно было даже не пить их, а просто сидеть и потягивать носом пар. «Вдыхаешь чай – выдыхаешь счастье», – однажды сказала бабушка. И ее внучка, чтобы не растерять такое ценное дыхание, вбирала в себя чайный запах и выдыхала его в воздушный шарик. Так что после выходных в бабулиной квартире все комнаты были завалены шарами.
— Хамадзи, откуда эта вонь?
— Травяной чай от простуды. Женьшень, амбра, красные мухоморы и чёрная белена...
— Погоди-ка. Но они же ядовитые?
— Клин клином вышибают.
Как говорит одна моя знакомая, очень весёлая старушка: «Замечаю, что от чаю много пользы получаю!»
... Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше абсурдное существование частицу спокойной гармонии.
Чай с иронией — почти как с корицей... имеет свой неповторимый вкус и оставляет послевкусие.
На три часа бестолкового сидения на вокзале у неё были припасены кроссворды, бутерброды и чаёк в термосе. Отвратительный недослащенный жидкий чаёк (...) Крепкий чай — «потом не заснёшь», сладкий чай — «пойло», чай без сахара — «гадость». А у золотой середины между всем этим — отвратительный вкус. Как, наверное, у всякой золотой середины.
Мои девять жизней сядут рядком
И будут толковать про любовь и про зло,
А десятая пойдет и сделает чай,
Чтобы этим девяти стало тепло.