Мария Весновская. Маленькие миры

И почему мы стали реже улыбаться? Гораздо чаще мы смеёмся. Смеёмся над шутками друзей, над анекдотами, над людьми, смеёмся, глядя в телевизор, слушая радио, иногда даже смеёмся над собой. Похвально. Но мы почти не улыбаемся... Просто так, от того, что хорошо, что просто хорошо, от того, что тепло, приятно и красиво, от счастья, от умиления.

8.00

Другие цитаты по теме

Сижу на подоконнике. Мой платок высох прошлой осенью. Он мне не нужен. Я не плачу. Зачем мне плакать? Соль слёз по щекам... она еще никому не приносила пользы... Я не плачу... Я мечтаю... О чем? Обо всем... о том, что ко мне придет когда-нибудь любовь, о том, что я поверю в счастье, о том, что шоколад снова станет коричневым, а чай теплым...

Включен обогреватель. В уютной комнате тепло. Тает прошлогодний снег... Уже не пахнет грязью, и нежный шелк ласкает мои ноги. Платок. я знаю — всё будет хорошо... Я наполнена теплом и чувствую, что где-то рядом бродит счастье.

Сижу на подоконнике... Свет флуоресцентной лампы вселяет уют и уверенность в завтрашнем дне. Включен обогреватель... Я сижу, не плачу... Я люблю тебя!!!...

И он пришел... И они гуляли долго-долго... И дождь был в радость... И радуга заставляла улыбаться. И были разговоры, беседы и детские выходки. И было счастье... Романтика и поцелуи в прохладном воздухе осени. Было всё, чего ей так хотелось — и понимание, и гармония, и покой... и огромное, не умещающееся в тебе счастье. Была любовь. Было всё, такое огромное «всё», которое наполняет тебя всю-всю. Совсем всю, так что пустого местечка в тебе не остается. И было всё, и были все. И продолжалось это нескончаемо долго... Была радуга.

Двадцать четыре часа в сутки,

Попробуй не хмуриться ни минутки.

Не ставь негатива, ставь пробел,

Стань чемпионом добрейших дел.

Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.

Если бы глаза могли показать мою душу, каждый заплакал бы при виде моей улыбки.

На его лице теперь ни тени насмешки. Это потому, что он испытывал к жизни почти мелочную привязанность. У тех, кто не цеплялся за нее, на лице играет насмешливая улыбка — признак освобождения и победы. Они не уходят в небытие, они выходят из него.

В мерцании свечей было, кажется, больше души, чем в этих улыбках; звон колокольчика был содержательнее, чем этот смех.

— У тебя такая красивая улыбка, Сидни, я скучаю по ней!

— Если вас казнят, я буду смотреть... и улыбаться!

Природа одарила умением улыбаться только человека. Может, потому, что мы больше всех нуждаемся в тепле?