Харуки Мураками. Медленной шлюпкой в Китай

Другие цитаты по теме

Вам не кажется вообще, что мир стал чересчур интересоваться едой? Она ведь скоро выходит вон с другого конца. Её не сбережешь не накопишь. Не то что деньги.

— Уже Рождество.

— А у меня есть шампанское, — серьёзно сказал он. — Привезли из Франции. Дорогое. Будешь?

— Для какой-нибудь девушки?

Он достал охлаждённую бутылку, два чистых фужера и поставил на стол.

— Разве не знаешь? — сказал он. — У шампанского нет назначения. Есть только время, когда необходимо откупорить пробку.

— Это натурально выкормленная курица?

— Да я дура что ли за куриную грудку 40 баксов платить? Я и на свою-то столько не трачу, покупая лифчик.

Что-то важное случилось... А, я решил, какое буду варенье!

— Это что ж такое? Через три года после свадьбы я обнаруживаю, что женился на обманщице.

— Ну ладно, чего ты наговариваешь-то?

— Потому что ты притворялась, что не умеешь готовить! Но теперь, когда ложь разоблачена, будешь как все нормальные жёны, стоять у плиты! Что это такое, что это за шедевр?

— Это яйца по-неаполитански... Слушай, я не умею готовить, но я не виновата, что вкусно получилось!

Мы смеемся с людей, которые фотографируют свою еду, но рассматриваем с серьезными лицами картины художников Ренессанса, на которых нарисованы чаши с фруктами.

— А вот и она, наша последняя пицца вдвоем!

— Я не знал, что ты ее принесешь. Я заказал китайскую еду.

— Ничего, это даже здорово. Я приношу еду своих предков, а ты — своих!

— «Всего 30% жира»... Интересно, что же остальное?

— Картошка, счастье и угрызения совести.

Несварение случается тогда, когда вы любите еду, которая вас ненавидит.