Чингиз Абдуллаев. Город заблудших душ

Людей можно запугать, можно убить, можно унизить, но их нельзя победить, если они верят в свою правоту. И тогда даже безоружные и обреченные становятся сильнее своих мучителей.

0.00

Другие цитаты по теме

Как можно спасти человека, если тот сам этого не хочет? И какой ад может быть страшнее заблудшей души человеческой?

Дело в том, что человек не только извечно лжет, он также извечно верит в добро, красоту и совершенство и видит их даже там, где их вовсе нет или они существуют лишь в зачатке.

Оказывается, это так трудно — быть просто нормальным и порядочным мужчиной.

— Но мы так устроены, Господь нас создал сомневающимися. Это не Богу нужны чудеса, а нам. Чудо — это знак милости Божьей к нашим страданиям, потому что те, у кого есть вера, не нуждаются в чуде.

— Тогда кому нужны чудеса?

— Тому, кто не верит, или кто теряет веру.

Даже если вы кристально честный человек, без веры жить нельзя, ибо вера окрыляет и вселяет надежду.

Когдa с сaмого утрa встретишь пaршивого человекa или поговоришь с ним, то и делa весь день идут не тaк, кaк хотелось бы.

Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны до всего дойти сами.

Мы говорим, что верим во что-то, но на самом деле знаем одну молитву и место, куда поставить свечку. Разве это вера? Мы хотим, чтобы нас любили большой, искренней всепрощающей любовью. Но у нас самих очень часто нет ни времени, ни сил кого-то любить, потому что любовь — это работа, тяжёлый каждодневный труд...