— Что с вами? Может, таблетку?
— От старости таблеток нет.
— Что с вами? Может, таблетку?
— От старости таблеток нет.
— Сегодня придёт СЭС, а у тебя тут опять бардак.
— Где бардак? [кладёт тысячную купюру] Посмотри, какая чистая полка! Маленькие деньги решают большие проблемы.
— Если бы у тебя на кухне был порядок, мы бы не платили эти «маленькие» деньги.
— Дорогуша, мы бы не платили только при одном условии: если бы на кухне никто не готовил, а в зале никто не жрал. Пойми, в этой стране нарушения ищут не для того, чтобы их устранили, а для того, чтобы за них платили.
— Шеф, а как правильно называется шеф-повар женщина? Шефиня?
— Ошибка природы...
— А... ну тогда у нас в зале сидит ошибка природы из соседнего ресторана...
В молодости я всё время думал, что у меня ещё всё будет, поэтому ничем особенно не дорожил, по-настоящему. А сейчас выясняется, что у меня мало что осталось. А у тебя ещё есть время, не теряй его зря.
— Шеф, а вы на час опоздали!
— Запомни, Федя, плохо не когда начальство опаздывает, а когда оно раньше тебя приходит.
— Я не хочу зависеть от кого-нибудь, тем более от женщины. Я никогда не переезжал к женщинам. Никогда! Всегда переезжали ко мне.
— Видимо, из-за того, что твоё эго в их квартирах не помещалось.
— Возьмите красный.
— Он меня полнит.
— Как галстук может полнить?
— Лёва, когда в тебе 120 килограммов живого веса, полнить может всё!
— Вообще-то только я решаю, кто работает на моей кухне, а кто нет. Резюме у парня приличное.
— Ты его даже не читал.
— Я по опыту знаю, что резюме в синих папках очень хорошее.
— Шеф, я всё понял. Не надо меня больше унижать.
— Ты мне мозг парил целый день, я могу тебя унижать ещё несколько месяцев.
— Вы меня оставляете? Но почему?
— Если я начну думать, почему я это сделал, я тебя точно уволю.
— Ну, что убрались, инвалиды?
— Да, шеф, и мы не инвалиды.
— Лёва, если у человека нет мозга — он инвалид?
— Да.
— Вот видишь, диагноз верный.
Известный шеф-повар Поль Бокюз однажды сказал: «Жизнь — это маленькая кухня, на которой мы готовим блюда под названием «счастье». На этой кухне мы сами себе шеф-повара, и только нам решать, какие ингредиенты мы будем добавлять в наши блюда. Важно помнить, что универсального рецепта нет, поэтому творите, пробуйте что-то новое. И, может быть, тогда, в конце, вас будет ждать награда.