Марк Корнелий Фронтон

Для подарков подходит сочетание большой умеренности и самых малых расходов. Да и кому мы можем сказать, что подаркам подобает быть роскошными? Беднякам? Но они не в состоянии их получать. Богатым? Но они не нуждаются в том, чтобы их получать.

0.00

Другие цитаты по теме

— Лучше бы мне подарили Винни, мать его, Пуха!

— Повтори, что ты сказал...

Весь институт дарения подарков не имеет никакого смысла! Допустим, я пойду и потрачу 50 долларов на подарок тебе, а это утомительное мероприятие, потому что я должен представить, что тебе нужно, несмотря на то, что только ты знаешь, что тебе нужно. А теперь я всё упрощу, я просто отдам тебе 50 долларов, а потом ты дашь мне 50 долларов на мой день рождения и так далее, пока один из нас не умрет, сделав другого богаче на 50 долларов. А теперь я тебя спрашиваю, в чем тут смысл?

Только мужчина может подарить подарок и забрать его у женщины. Женщина никогда в жизни не заберет то, что она подарила мужчине.

Маленький подарок иногда бывает лучше большого. А средние, как правило, вообще оказываются ни то и ни се.

Одна из самых странных вещей на свете: почему при покупке книг нам часто дарят линейки, наклейки, календарики и прочую ерунду, хотя должны выдавать чай с малиновым вареньем, а в особых случаях еще и плед?

— Че это, мне?

— Ага.

— Кх, тикают!

— Ага.

[кашель за дверью]

— А ты чего расселся? Для тебя Ксан Ксаныч табуретку делал?

— Слушай, малой, у тебя там что, картошка из камня сделана?

— Дареному коню в зубы не смотрят.

— А она не дареная, она краденая.

— Ну, знаешь... В Библии сказано: «Делиться надо».

— В Библии сказано: «Не укради».

— Да ладно тебе, командир. — Арам стоял на плоту, широко расставив ноги, и улыбался. Судя по всему, ему всё нравилось. — Ну хочет женщина с тобой ехать — пусть едет. Это же прекрасно!

— Прекрасно, – согласился я. — Даже спорить не буду. Но вот это упрямство и все эти «хочу», «не хочу»...

— Можешь мне ничего не дарить на следующий день рождения. — Настя залезла в лодку и устроилась у борта. — И на Новый год.

В наше детство с подарками было проще. Если тебя одноклассник звал на день рождения, никто ничего не покупал. Просто из дома что-то взял, принёс и подарил. У нас и «Киндер-сюрприз» сейчас не считается подарком? Всё, прошла эпоха? Мне его дали на сдачу в «Дикси», мне аж с сердцем плохо стало. Просто в моё детство это был полноценный подарок на день рождения! Потому что игрушка, и шоколадка, и сюрприз и потом в этой жёлтой штуке чеснок носишь — не болеешь. Выздоровела и в ней в Анапу в поезде соль везешь. Очень многофункциональная вещь!

Это так замечательно, когда ты разворачиваешь подарок, — ты ведь совсем не знаешь, что там, даже догадаться невозможно.