Родина — это там, где тепло.
Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше.
Родина — это там, где тепло.
Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше.
Чем-то всегда приходится жертвовать. Те, кто хотят все и сразу, если и добиваются успеха, то обычно недолго удерживаются на гребне волны.
Питание – вещь настолько интимная, что чужие советы в этом вопросе абсолютно излишни.
Человек, как ни крути, существо социальное. Ему время от времени общение с себе подобными требуется. Иначе запросто крыша поехать может.
Ничегонеделанье штука противоречивая.
В гомеопатических дозах — лучше не придумаешь; в промышленных масштабах — хоть волком вой.
Не верите? Попробуйте на месяц запереться в комнате без компьютера, полтонны книг или постоянно пополняемого запаса спиртного — и убедитесь в этом сами. Стоит выспаться на неделю вперёд, и от постоянного нахождения в четырёх стенах начинает самым натуральным образом закипать мозг.
Люди везде одинаковые. Смогут обмануть – обманут, решат сожрать – непременно сожрать попробуют. Каким бы спокойным городок ни казался со стороны, бизнес есть бизнес. Не будешь начеку – прогоришь. А этого допускать никак нельзя. Второго шанса никто не подарит…
Человеку свойственно надеяться на лучшее. Такова уж его природа, ничего не попишешь. Встречаются изредка, правда, принципиальные пессимисты, да поди еще разберись – действительно они все в мрачном свете видят или других в этом убедить пытаются.
Зависть — это очень деструктивное мироощущение. Да и кому завидовать-то? Крысам конторским? А смысл? У них жизнь тоже не сахар. Верхушке? Так давай руки в ноги — и беги карьеру делать. Они на самом деле как негры пашут, насмотрелся.
— Ну у соседей всегда и коровы толще, и яблоки сочнее. Такова людская природа.
— Да и в топку её. Кто хочет, пусть чужому успеху завидует. Только, если начинаешь завидовать, обязательно на вопросе «Почему у него всё это есть?» зацикливаешься. А правильный вопрос — «Как сделать так, чтобы у меня тоже всё это было?»
Утро было. Лучше бы его не было. И это все, что я могу о нем сказать.