V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли

Другие цитаты по теме

Для действительно жизненно важных позиций никогда не выбирай признанного эксперта, не важно, как впечатляюще выглядит список его достижений. Экспертов заботит только их имидж и только их гонорары, на этом их интересы заканчиваются.

В бизнесе, как и в жизни, всегда есть место предательству. Поэтому, считая все остальные личные качества равными, преданность будет определяющим достоинством, которое должно быть открыто и взращено в солдатах и лейтенантах. Единственное лицо, которому ты можешь полностью доверять всегда – всегда и при любых обстоятельствах, – это ТЫ сам.

Делай бизнес с чужими так, как будто они твои братья, и с братьями так, как будто они чужие.

Иногда можно договориться с амбициозным сотрудником за меньшую прибавку, если повышению сопутствует прикольный и причудливый титул.

Три основных правила эффективного управления временем. Распиши свои задачи. Передай их другим. Передай другим то, что осталось.

Тусовка, блуд и треп тоже относятся к работе, по крайней мере, их большая часть.

В бизнесе получаешь не то, чего ты достоин, а то, о чем ты договариваешься.

Затягивай переговоры до бесконечности, если уверен, что есть хоть малейший шанс выторговать необходимое. Твой противник может устать от затянутости и согласиться на уступки. Будь терпелив.

Порой, чтобы помочь людям, им приходится доверять. Даже если они предают это доверие.