сила духа

Самое важное свойство для физического здоровья представляет бодрость духа. Упадок духа сродни смерти.

Былины, конечно, несут много смысла, но богатыри были сильны в первую очередь не телом, а духом. Именно дух за собой притягивает силу тела, а не наоборот. Взять к примеру сказание об Илье Муромце. Тридцать три года лежал он на печи без сил подняться на ноги, но когда пришла нужда смог перебороть свой недуг и не просто подняться, но и защитить землю русскую. Это ли не сила духа?

... Контроль Времени. Это техника обострения всех пяти чувств и выброса эмоциональной энергии за пределы своих возможностей. Это реальность, где падающая капля воды превращается в корону, а колибри медленно и изящно взмахивает своими крыльями. Контроль Времени означает не просто понимание реальности, но и усиление своих физических способностей и возможность перемещаться в мгновение ока. Контроль Времени означает созвучие души и тела и полное овладение Силой Духа.

Уметь прощать всем, даже вашему большому врагу — это великая сила. Прощайте всегда, независимо от того, какую бы вам сильную боль не сделали, прощайте.

Достойный человек не может не обладать широтой познаний и твердостью духа. Его ноша тяжела, а путь его долог. Человечность – вот ноша, которую несет он: разве не тяжела она? Только смерть завершает его путь: разве не долог он?

No hope, just lies,

And you're taught to cry in your pillow.

But I survived.

Сила ощущения соразмерна тому, из какой глубины организма оно поднимается. Если оно возбуждается исключительно внешним предметом, внешним доводом, оно мимолетно и охватывает только одну свою частную сторону жизни. Кто пьет только потому, что ему подносят стакан, тот мало смыслит вкус в вине, оно слишком мало доставляет ему удовольствия.

Лук ломается от напряжения, дух — от расслабления.

А в жизни всегда есть место для подвига. Пожар — не проходи мимо, увидел утопающего — спаси. Да даже просто несколько человек бьют одного — вступись. Пусть даже он не прав, но возможно этим ты спасёшь ему жизнь, а самоназначенных судей избавишь от тюремного срока. А вообще, пока появляются такие люди — богатыри, сильные духом, никогда не сломить Россию. Да и вообще слово «богатырь» означало несущий Бога, несущий веру. А когда могла появиться вера? Только когда есть надежда. И пока в мире рождаются вот такие сильные духом богатыри, есть ещё надежда на светлое будущее для всего мира, а значит — мир будет существовать.

Справедливым педагог может быть тогда, если у него есть достаточно духовных сил, чтобы уделить внимание каждому ребенку.