Владимир Кононенко. Догадки

Если посмотреть на религии с точки зрения смерти, то буддизм говорит о механизмах невозможности умереть навсегда, а христианство говорит, что есть виновник этого торжества, и склоняет к тому, чтобы любить его и бояться.

0.00

Другие цитаты по теме

Христианство неправильно заращивает огрехи природы, вместо того чтобы раскрывать, развивать и направлять, но даёт людям возможность дожить до смерти, не нарушая законов, обезвреживает прихожан.

Представьте себе грандиозную химическую реакцию, бурлящий эксперимент без экспериментатора, на краю которого, время от времени материя сбирается в живых существ, которые в течение своего существования наблюдают происходящее.

Буддийская идея о цикличности времени, не берет ли свое начало в округлой форме гиппокампа, объединяющего импульсом признаки в цельные воспоминания? Если, моделируя историю мира, ты возвращаешься к тому, с чего начал, то не потому ли это, что твой мозг не бесконечен в пространстве? Может прикол буддизма в том, что повторение кальп – это путь нервных волокон, а в реале вселенная разлетится в пустоту, остынет и всё.

Всё что тебе ни скажет любимый друг, даже я — всё обман, нацеленный на получение ресурсов.

Я вижу, как некоторые молодые ребята – наши соотечественники, не прочитав ни строчки из Евангелия, начинают читать брахманскую, буддийскую литературу, Коран и тому подобное. Едут они и к индийским гуру. Потом там им приходится не по душе и они возвращаются в Православие, однако уже заразившись в этих восточных культах целой кучей разных [духовных] микробов. Люди повреждаются, и потом им трудно найти истину. Пусть человек сперва [жизненным опытом] познает Православие, а потом – если Православие ему не нравится – уходит из него. Пусть он познает Православие правильно и потом сравнит его с различными религиозными учениями, о которых он слышит. Ведь, познав Православие, человек сможет отличить подделку от золота или понять, насколько чисто золото, сколько в нем каратов. Такого человека не проведешь на мякине, он не принимает за золото все то, что блестит.

Жизнь — это игра, и играть нужно по правилам. Правило №1 — делай что хочешь.

Информация воспринимается всеми органами чувств, но именно их эрогенность, степень энергетического влияния на конечное поведение человека, побуждает назвать человека мышечником, обонятельником, звуковиком, кожником...

Любое живое существо — это пещера, в которой оно от опасностей укрывает свои механизмы воспроизведения.

... И хотя я придерживаюсь священного учения Будды, советую тебе не шутить с Иисусом.

Сила воли – то, насколько ты сможешь перетерпеть страх, чтобы подобраться к источнику, и определить на будущее реальную степень опасности того, чего боялся.