... родители, как правило, чувствуют себя оскорблёнными в лучших чувствах, когда кто-то посторонний пытается в чём-то обвинить их чадо.
... ребенок не хочет знать о размолвках между родителями.
... родители, как правило, чувствуют себя оскорблёнными в лучших чувствах, когда кто-то посторонний пытается в чём-то обвинить их чадо.
У тех, кто родительской любви не знал, язык любви формируется тоже. Но он не совсем правильный. Они – словно неграмотные дети со скудным запасом слов.
«Поздно! Маму я уже не увижу», — сказала она про себя и вспомнила, что за последний год она впервые произнесла это детское милое слово — «мама».
Даже если мне перережут глотку, и я буду истекать кровью как поросёнок, кому какая разница? Родители? Да, но они не в счёт. Больше никого. У меня даже нет сына.
... известно, что жену, у которой умирает муж, называют особым словом «вдова», и точно так же мужа в случае потери жены называют «вдовцом». Но для родителей, переживших детей, никакого особого слова не существовало. Они продолжали оставаться родителями, даже если их сына или дочери больше не было в живых.
В детстве, целуя меня на ночь, мама часто повторяла, что я — лучик солнца, явившийся в этот мир потому, что они с папой меня очень любили. И только гораздо позже я узнала, что это не совсем так.
У нее навернулись слезы, но не горькие — так обычно плачешь от грустной книги. Ей самой иногда хотелось умереть рано. В минуты крайнего негодования на родителей она лелеяла мысль о том, как они будут рыдать над трогательно-маленьким (но невероятно прекрасным) памятником на огромном кладбище и сожалеть о том, что были с ней так жестоки.