Сергей Бадей. Лукоморье. Каникулы боевого мага

— Ты что, палицу свою взял? — оторопело спросил Тимон.

— Ну да, — понуро ответил Тартак. — Я выходил из домика. Смотрю, она стоит. Такая одинокая, беззащитная... — Тартак шмыгнул носом и смахнул ладошкой скупую слезу. — Не смог я ее оставить! — решительно сказал он.

Другие цитаты по теме

— Я надеюсь, ты пригласишь нас посмотреть, как ты будешь учить уму-разуму этого мальчишку. Кстати, я не успел сказать, что он маг вне уровней. Но ведь это тебя не остановит, правда?

Котлан стремительно бледнел в процессе речи Гашаги. При последнем известии ноги подвели несчастного, и он оперся об стену. Гашага, явно наслаждаясь моментом, подошел к нему и положил руку на плечо.

— Не волнуйся! Пепел, что останется от тебя, будет собран шелковым веничком в золотой совочек. Конечно, похоронен ты будешь со всеми почестями, которых достоин преподаватель нашей Академии, — доверительно сказал Гашага.

— Честно говоря, я даже не знаю, как решать данную проблему. — Тан Горий задумчиво постукивал пальцами по столешнице.

— Палицей по кумполу!  — внес конструктивное предложение Тартак.

Простаивает без работы,– вздохнул Владыка, глядя на палача.– Давно простаивает, как бы не зачах.

— А ты записывай! — приказал он маленькому невзрачному человечку, сидящему в стороне за пюпитром и прилежно скрипящему пером. — Может, я какую историческую фразу скажу. Давно что-то я ничего исторического не говорил. Даже перед моим народом неловко.

— А быть может, этот эльф и не эльф вовсе, — разошёлся Тартак. — Давайте я его разок по кумполу проверю. Если уши отвалятся, то он не эльф!

— От твоего удара, Тартак, уши у кого угодно отвалятся, — хмыкнула Аранта. — Тоньше надо работать, тоньше!

И что это все на меня сегодня нападают? Должно быть, я не выспался и выгляжу сегодня слабым.

— Вот, вроде бы, он разговаривает, и каждое слово в отдельности понятно, но всё вместе понять невозможно. Почему так? — хмуро спросил Таргум.

— Да, а причем тут Тутус?

— Он попытался оскорбить наших гостей...

— Он что, придурок?

— Вы мгновенно улавливаете суть, Владыка.

Аранта, прищурившись, смотрела на него. Гариэль положила свою руку на сгиб локтя Аранты, успокаивая её:

— Ари, в племенах у троллей действительно женщины не имеют авторитета. Так уж сложилось.

Тролль кивнул:

— Да. Хотя, бывало, моя мамаша без авторитета так чихвостила папашу, что он драпал от неё со всех ног, а авторитет нёсся впереди него!