Мария Фариса

Я прошла полмира и поняла: самые психически здоровые люди живут там, где информация передаётся из поколения в поколение. Например, в горах, где мне посчастливилось побывать, девочке не позволено выходить замуж, пока старшие женщины не научат ее самому важному: рукоделию, чтобы она всегда могла себя прокормить и уйти от мужа, если с ним плохо; лечению больных и погребению; подготовке к родам и рождению; умению принимать гостей; умению справлять праздники; навыку правильно вести хозяйство и распределять запасы.

Там женщина не терзает себя страхами «а что, если». Там для всего есть план действий, кладовая мудрости, к которой можно обратиться в любой момент.

Другие цитаты по теме

Мужественные женщины судят о благополучии своей жизни по мужским критериям успешности. Они считают, что стремятся к победе, счастью, благополучию, но это их самое большое заблуждение. Без создания своего большого и светлого внутреннего Женственного мира и соответствующего поведения, их ждет полное разочарование. Женщине нужно оценивать себя с точки зрения того, что дала ей матушка Природа.

Кто-то из женщин считает такое поведение вынужденным, кто-то его считает «деловым», но на самом деле истинная причина мужественного поведения ― отсутствие Женственности.

Женская психика и душа тоже имеет свои циклы и времена года: активности и пассивности, бегства и неподвижности, общительности и одиночества, поисков и покоя, зарождения и вынашивания, пребывания в миру и возврата в обитель души.

Когда речь идёт о чужом мире, больше всего получает тот, кто меньше просит. Я всегда вызывала доверие у тех, кто «смотрит душой», и без труда проникала в самые закрытые общины и на секретные церемонии.

В чем секрет? Я была подчёркнуто вежлива с этими особенными людьми и никогда не лезла туда, «куда не стоит лезть». Благодаря такому бережному отношению, я удостаивалась приглашения в запутанный, закрытый, лесной мир и с готовностью ныряла в него.

Вариант более мелкой жизни. Сколь многие из нас трусливо выбирают его?

Так просто сказать: «Мой талант меня не прокормит». Наняться на работу, потратить силы на исполнение чужой мечты, а на свою — отдавать время урывками. Только если урывками, ничего толкового не получится.

Получится хобби, получится попытка. Потом желание, энергия, пыл сойдут на нет. Талант скукожится и сгниет внутри, станет грустью в глазах — в лучшем случае. В худшем — злостью, сварливостью, неуживчивостью.

Мелкая, сытая, предсказуемая жизнь — ее цена и так высока для души, а тут ещё каждый потраченный впустую год прибавляет проценты.

Только по-настоящему смелые могут нырнуть в неизвестность без зарплат и премий, сражаться с чудовищами и химерами — критикой, насмешками, страхами, безденежьем. У таких есть оружие — доверие к тому невидимому миру, из которого всегда, в самый нужный миг, приходит поддержка. Живите смело, каждый день ставьте себе новые, наисложнейшие задачи, напрягайте мозг. Цените данную вам драгоценную жизнь, потратьте ее на важное — на то, чего просит сердце.

Оказывается, жить в полную силу — это не нестись в путешествие, достигать, приобретать. Делать, делать, делать. Уметь, иметь.

Можно запереться. Писать, читать, пить чай — и жить в полную силу.

Тихо, спокойно. В полную силу. Жить.

Если бы меня спросили, что меня привлекало как актрису в современной женщине, то в шестидесятые годы, я бы сказала — талант, в семидесятые — женственность, в восьмидесятые — духовность. А сейчас — терпение.

Сила женщины — в её способности терпеть, ждать и незаметно излучать свет и тепло, не требуя ничего в ответ.

Нужно быть смелым, чтобы выбрать путь писателя. Предстоит долго трудиться и быть верным своей мечте, несмотря на все трудности — а их будет немало. Насмешки, критика, отказы — самые безобидные из них.

Это дорога, которая проверяет на прочность того, кто по ней идёт.

Если вы тоже рождены сказителем, если чувствуете, что не можете не писать — рассказывайте истории.

Да, рассказы читают неохотно — рассказывайте истории.

Да, вам откажут все издательства — рассказывайте истории.

Да, первые несколько десятков историй будут ни на что не годными — рассказывайте истории.

Не упустите возможность оставить свой свет. Нет ничего хуже того, чтобы потратить свою единственную драгоценную жизнь на пустые дела, на суету без следов.

Ошибки, перегибы, петли — признак, что мы взяли на себя смелость быть творцами своей жизни.

Ошибаться здорово. Ошибаться — привилегия живых.

На двенадцатисантиметровых шпильках женщины карабкаются по скользкой лестнице на вершину бизнеса, истаптывая по дороге не только набойки, но и собственную женственность.