Аркадий Панц. Беседы о счастье

Чтобы не связаться с женщиной, которая вам не подходит, надо задать себе всего один вопрос: как вы себя с ней чувствуете, после того как секс уже был? Находятся ли увлекательные темы для разговоров? Интересно ли вам проводить вместе свободное время? И если ответ «нет», то жениться не надо.

Другие цитаты по теме

У мужчин от сексуального воздержания портится характер, у женщин здоровье. Сексуально озабоченный мужчина думает, где ему найти женщину. Сексуально озабоченная дама — у кого бы полечиться.

Сексуальный инстинкт никогда полностью и на все

сто процентов не затухает! Влечение к человеку противоположного пола сохраняется всегда. Для пожилого мужчины сохранившееся сексуальное влечение является предметом гордости: «Есть еще порох...!» Женщину в годах ее инстинкт смущает. И она его скрывает. Но он все равно присутствует.

Мы, мужчины, проще относимся к отношениям. Для нас это как... данность жизни. Мы не можем одни, вот и всё. А женщины, в отличие от нас, масштабно смотрят на всё происходящее, у них уже готова стратегия на годы вперёд.

Тактическая операция и женщина. Для меня это синонимы. Женщины любят сюрпризы и спонтанность в любовных отношениях. Когда все по расписанию и заранее известно – это не праздник. Женщинам нравится, когда все незапланированно, но без неловких остановок и пауз. Надо понимать, что незапланированность свидания существует лишь для женщины, но не для мужчины. Свидание – это тактическая операция. Мужчина обязан всегда готовиться. Незапланированное свидание надо планировать заранее. Обычно я узнаю о ее привычках и вкусах, что она любит и что ей не нравится, составляю маршрут и несколько раз прохожу его заранее. Если мы идем в ресторан, то я заранее знакомлюсь с администратором и официантом, который будет нас обслуживать. Места бронируются заранее, как и билеты покупаются вперед. Музыканты уже знают, какую песню сыграть, когда мы сядем за столик. Все до мельчайших деталей надо продумывать наперед. Например, цветы: их надо дарить либо до встречи, либо в самом ресторане, чтобы ей не пришлось везде носить их с собой и чувствовать себя некомфортно. Пусть она удивляется, женщина не хочет знать, как ты это сделал, она хочет, чтобы все было красиво.

Женщины гордо величают мужчин «сильными мира сего», даже, несмотря на побеги из ЗАГСА и кресла стоматолога, нервный тик перед потерей свободы и необузданный страх во время рождения первенца.

Женщины — это садистки; они истязают нас муками, которые мы им причиняем.

— Ну, втюриться-то можно и в того, кого не одобряешь. Ему кажется, что мой образ жизни достоин порицания. Он осуждает меня за коктейли, цвет лица, друзей, разговоры. Но в то же время он не в силах противиться моим чарам. Мне кажется, его не оставляет надежда перевоспитать меня.