Обещание (Söz)

— Мы один человек, мы одно целое. Если один из нас взорвется, то мы все взорвется. Один из нас нога, другой рука, третий ухо, четвертый глаз, мы одно целое тело, товарищи.

— От того, что мы солдаты, это не значит, что мы не влюбимся. И любить умеем, и знаем любовь. Тот кто не знает любовь, разве может отдать свою жизнь за флаг? Нет. Братья мои, наша философия ясна. Прежде всего Родина. Остальное после.

Другие цитаты по теме

Быть командой значит это.

Если Чайлак говорит, что обезвредит что-то, то сделает.

Если Авджи говорит, что пристрелит, то стреляет точно в цель.

Если Хафыз показывает тебе путь, то этот путь правильный.

Ты ранен? Если рядом Ашык, совсем не бойся. Сам умрет, но тебя заставит жить.

Спереди 50 человек. Если вас 5 человек, но рядом Кешанлы, то ваши силы равны. Вы больше авантюристы. Пусть враги вас боятся.

Ищешь кого-то? Кто-то тебе нужен? Будь это под семью слоями земли, Карабатак найдет и приведёт. Сделает, ты знаешь, доверяешь.

Куртдерели, Гевезе, Бабахаккы, Кибар, Тахир, а теперь вы. Всем вам, не моргнув глазом, я доверяю свою жизнь. Потому что быть командой это и подразумевает.

Командир на меня кричит... Он сам знает, что я не смогу ответить ему. Так как только что моя левая нога улетела над его головой в расстоянии нескольких сантиметров.

Смерть всегда было над нами. В каждом вдохе воздуха... В каждом выпитом глотке... В каждой нашей улыбке... В каждом нашем шаге. Нашим другом, нашей любовью была смерть. Теперь мы встретились. Но я рад своему состоянию. А остальные?

Пусть знают, что тот кто навредил нашей Родине, нашему флагу и нашим любимым, не может жить спокойно.

Не люблю прощания. Но если вдруг не увидимся, то простите мне все. Это история закончится также, как началось. На наших глазах яркий флаг, а на нас наша форма. Мы с высоко поднятой головой. На этом пути очень много потерь было... мама, папа, мои любимые, мои друзья, братья. Все умерли, чтобы наш флаг свободно бушевал. Все мы влюблены в каждую часть земли этой Родины. Живём для нашей свободы. Ради братства будем жить. Ради флага будем жить. Чтобы жить — будем жить. Мы умрем, не моргнув глаз, если нужно кому-то жить. Потому что это Родина тех, кто ради него может отказаться от своей жизни. Моя страна после нас останется на вашем попечении.

Мы из спец войск, не буду хвастаться.

Над нашей головой есть подполковник Эрдем. Он очень харизматичный. Хорошие выходы у него. Родился лидером. Говорят, что он будучи ребенком уже тогда приказывал, чтобы ему приносили молоко. Хочешь верь, а хочешь, нет.

Капитан нашей команды — старший лейтенант Явуз. Такой же как и имя Явуз (суровый). Есл скажет умереть, значит, умрет. Даже если у него глаза голубые, он самый черноглазый (бесстрашный) человек в моей жизни. Не посмотрит, сколько человек против него, 3 или 5? Так нападёт, что мама не горюй.

Брат Хафыз самый интересный. Самый настоящий Хафыз (память), без омовения не наступит ногой на землю. Не будет говорить на ветер. Если смотреть на него со стороны — можно обвести вокруг пальца. Но это не так. Если вышел на бой, засунет рукой, и вытащив твою печень, отдаст тебе в руки. А потом скажет: «Прости, брат», сядет и расстроится.

Есть Авджи. Тип-cool. Не скажешь, что парень из богатой семьи. Гад ещё и красивый. У него такие глаза, автоматически увеличивают. Как мы все знаем, просто увеличивает. Солдат на N10, 5 звезд. Гад даже книги читает. Настолько сумасшедший человек.

Про Карабатак не надо рассказывать. Такой же как его имя. То его можно увидеть, то нет. В любой вид оденется. Может выйти из любой дыры. Он знает 22 языка. Ладно придумали чуть-чуть, но 5-6 точно. Он ещё такой бабник. Влюбился сейчас, но и он очень много сердец разбил.

Есть ещё Чайлак. Есть типаж? Нет. Некрасивый? Некрасивый. По типу будто сидел 2 года. Baby-face. Любимчик молодых девочек. Бриллиант! Мастер по бомбам. Боюсь, что взорвется когда-нибудь. Но судьба...

Ашык, родной мой. Все поворачиваются к нему, когда все закончилось. Вот возьмёт он в руки саз, как заиграет, противники начнут плакать. Противник сразу сражается наповал, настолько у него чувственный голос. Я даже знаю тех, кто сдавался.

Любовь научила меня единственной вещи. И это не ждать ничего в ответ. Я всегда любил своё государство. Любил людей. Любил совместную жизнь. Я полюбил борьбу ради этого. Полюбил днём и ночью бороться за то, чтобы оставить им спокойное государство. Полюбил недосып, голод. Я не ждал ничего взамен. У меня осталось чистая совесть — самая большая награда. Чего может ещё пожелать человек?

Все эти люди живут ради дружбы и братства. Как говорят, пусть у тебя не будет оружия в бою, главное, чтобы рядом был друг. Каждый из них может отдать жизнь для другого не моргнув глазом. И отдадут... И вы будете свидетелями всему этому. Чтоб другой не умер, каждый из них готов будет душу отдать. Чтоб другой не голодал, поделится своим куском хлеба. Чтоб другой выспался, сам будет бдеть. Да, это все будет!

Мне кажется порою, что солдаты,

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю нашу полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей.

Мне бой знаком — люблю я звук мечей:

От первых лет поклонник бранной славы,

Люблю войны кровавые забавы,

И смерти мысль мила душе моей.

Во цвете лет свободы верный воин,

Перед собой кто смерти не видал,

Тот полного веселья не вкушал

И милых жен лобзаний не достоин.