Дем Михайлов. Ультиматум

— Но если что — ты со мной убежишь в очень далекие края? Ты, я и два игровых кокона.

— Убегу! Но мама Лена нас догонит! Ой, мама Лена?! Не надо! Отдай! Это мой телефон! Ай, рука, рука, рука. Мама Ле... — в «эфире» послышался тонкий взвизг, шлепок, а затем тревожная тишина. У — у-у — у.

— Алло! — от пронзительно холодного голоса у меня морозные мурашки по потной спине побежали. Будто Затухание ко мне в «реале» пришло.

— Здравствуйте — закашлялся я.

— Убегать собрались? — мягко осведомилась взявшая, а вернее сказать: забравшая телефон мама Лена.

— Да что вы! Это к слову было сказано.

— Очень хорошо!

— Мама Лена, отдай трубку! — задушено прозвучало на заднем фоне. — Как не стыдно подслушивать!

— Я не подслушиваю! Я контролирую! Ишь ты! Убегать вздумали! Тоже мне герои мексиканского сериала нашлись! Сеньор Перепугано дон Убегано! И сеньорита Поддакивальда!

Другие цитаты по теме

— Колыва-а-ан-экспресс! Все на борт!

— Пора кататься на мамонте, — заключил я, хватая Колывана за хобот.

Лохматый слон непринуждённо промчался прямо сквозь чудом уцелевшую огромную хрустальную стену с радужными отблесками и, не снижая хода, весь окутанный ореолом осколков, выбежал за край крыши, после чего рухнул с высоты четвертого этажа вниз, прямо на столь далекую мостовую!

— Рос! Что показывают прибо-оры? — осведомился Орбит, отважно смотрящий на приближающуюся твердь.

— Что ты напрочь долбанутый! — закричал я в ответ.

— Отлично!

Дикий рев, и громадная туша Колывана врезается со всей мочи в мостовую улицы Альгоры, едва не придавив городского стражника с арбалетом.

— Кстати, а ты ведь в курсе, что заклинание можно передать другому игроку?

- Первый раз слышу.

— Да ладно тебе… ты ведь уже мечтаешь о том, чтобы порадовать старого боевого друга Злобу неожиданным предложением. Ты ведь уже и сумму круглую в головенке своей представил, да? Может, шепнешь ее мне на ухо?

— Херушки…

- Это кто такие?

— Обитатели нифиганевыйдетземелья. Далеко отсюда.

На добряках воду возят, а на спинах самых добрых помои вывозят за городскую черту.

Данный «ужатый» отцовский наказ гласил следующее: если хочешь в чем-то разобраться, сядь перед стеной и хорошенько подумай.

Выполнять сей совет следовало буквально — я многократно, с самого детства, видел, как мой отец это проделывает.

Если требовалось принять по-настоящему важное решение, он брал жесткий деревянный стул, ставил его в двух шагах от голой стены, садился и, глядя на эту самую голую стену, сидел так несколько часов кряду. Молча. Чем-то смахивало не медитацию. Беспокоить его в это время было нельзя. А наблюдать было скучно. Зато когда мой папаня вставал, решение у него было всегда. Иногда крайне неожиданное. Но было всегда.

... достигнув высоченной вершины, ты оказываешься на крохотном и безжизненном пятачке обдуваемом ледяным воющим ветром. Стоя там ты испытываешь ощущения, которые не передать словами. Это надо пережить и это навсегда останется с тобой. Но вот беда – остаться на вершине не получится. Там нельзя жить так же, как нельзя жить на Луне без скафандра. И пробыв на вершине совсем немного, ты вынужденно покидаешь ее, оставляя место, ради достижения которого потратил все силы без остатка и даже сверх того… ты уходишь и не оглядываешься. И ты уходишь не победителем – потому что горную вершину нельзя победить. Во всяком случае навсегда.

Ску-учно — сморщился Орбит – Давайте нагнём драко-она золотого-о-о! И кипящей смолой ему-у на...

Не скажу, что всегда был идеальным парнем… но относиться к Кире как к дешёвке я не мог. Сам не знаю почему. Запала она мне в душу. Вот ведь Беда... нет, не зря люди говорят, что беда приходит нежданно. Жил себе не тужил, наслаждался холостяцким образом жизни, а тут бац и посылка в клетчатом пледе, получите и распишитесь — вам Беду послали. Елки-палки… и чем Кира меня так зацепила? Своей искренностью и непосредственностью? После опыта совместной жизни с донельзя манерной и «правильной» Еленой… на её фоне Кира смотрится как вулкан на фоне айсберга.

Прямо говоря — этим утром я с неким ужасом осознал, что проснувшись, хотел бы увидеть у себя под боком мирно посапывающую Беду. Именно увидеть и ощутить — не ради секса, а просто, чтобы она была рядом.

Всё.

Амба.

Конец.

Котенок спёкся и обуглился.

Если это ещё не любовь, то до неё осталось совсем ничего.

Я доверял Кире больше остальных — по понятным причинам. Доверял и остальным — чуть меньше. Подумал об этом — и сразу неприятный осадок на душе. Вот и начал я перебирать, кому доверяю больше, кому меньше, а кому доверяю только по дождливым пятницам.

— Настоящий Эфиальт, – тихо добавил покачавший головой Храбр, – Коли мнишь, что друг тебе слишком плох – однажды он может стать отменным врагом...

— Бухать надо меньше, – не согласился я.

Проблема в том, что последнее время я живу в стиле «на потом». Возникает проблема — решу её попозже, сейчас не до этого. И так постоянно. В результате проблем накопилось столько, что без бульдозера не разгребёшь. Я наверняка сгущаю краски, но всё же...