Вечность (Forever)

Другие цитаты по теме

— Вы! — процедил норриец. — Опять!

А когда наше трио дружно, но молчаливо выказало недоумение, пояснил самым ядовитым тоном:

— Ещё не заметили закономерность? Как только вы трое собираетесь вместе, обязательно что-нибудь спровоцируете.

— То в дыру какую-нибудь провалитесь, — зашипел он. — То… на убийство кого-нибудь спровоцируете.

Случайностей вообще не бывает. Есть нежелание видеть вещи такими, каковы они на самом деле.

Никакая случайность не допустима, когда на карту становятся дипломатические интересы.

Но, когда христианство на Западе начало терять позиции, произошло еще одно событие — западный человек стал отказываться от продолжения рода. Ведь корреляция между верой и большой семьёй абсолютна. Чем более люди преданы вере, будь то христианство, мусульманство или иудейство, тем выше у конкретного народа уровень рождаемости.

Я верю ей, как верят все мужчины от начала времён.

В этом мире лишь наша вера становится правдой.

Даже если вы кристально честный человек, без веры жить нельзя, ибо вера окрыляет и вселяет надежду.

— …я верю в Бога и в то, что Иисус его сын, и все такое. Я просто не хожу в церковь — никогда не видел в этом необходимости. Но это не значит, что я язычник.

— Как же ты обрел спасение, если не ходишь в церковь?

— Спасение? Кто сказал, что меня спасли?

— Да ведь ты только что сказал, что веришь в Иисуса.

— Ну, я понимаю это иначе, чем ты.

Вот так бежишь по улице — и сталкиваешься с собственной судьбой. В буквальном смысле сталкиваешься.

Случай – это не так и мало. Случай управляет всем. В воздухе, под водой, здесь за столом, с первой минуты рождения все и везде решает случай.

Как бы ни были несовершенны попытки существовавших и существующих религий измыслить картину загробного мира, но даже и тогда, когда вера человека носит неопределенный характер и предлагаемые ему догматы никак не согласуются с его смутными представлениями о вечности, все-таки в последнюю минуту невольный трепет овладевает его душой.