Мы постоянно сталкиваемся с великими возможностями, тщательно замаскированными под неразрешимые проблемы.
Каждая возможность имеет свои проблемы.
Мы постоянно сталкиваемся с великими возможностями, тщательно замаскированными под неразрешимые проблемы.
Будущее нам не просто так преподносят — мы сами его создаем. В жизни море возможностей, без нас завтрашнего дня не будет. Моя мама учила меня в юном возрасте, что мы сильны как отдельные личности. Как использовать эту силу — решать нам. Я страшилась мысли о прощании со своими друзьями, со своими родным. Каким бы волнующим ни было будущее, оно также пугает — это неизвестность. Но потом я начала понимать, что это не конец — это новое начало. Мой вызов выпуску 2017 года: сделайте мир лучше! Еще не решено множество проблем, больших и малых, и мы не можем ждать, пока их решит кто-то другой. Теперь все зависит от нас. Словами великой гуманистки Матери Терезы: «Вчерашний день ушел, завтрашний еще не наступил. У нас есть только сегодня». Поэтому, давайте браться за дело.
Я не хочу сказать, что помогать другим плохо. Разумеется, каждый из нас любит своих близких, заботится о них и старается сделать их жизнь лучше. Но когда другие пытаются переложить на нас свои проблемы, а мы соглашаемся, это уже не помощь, а потакание. Отбирая у близких их проблемы, мы лишаем их возможности самим найти решение.
— Смотрю, не можешь никак докопаться до корня проблемы?
— Так он и сам не знает, что они у него есть.
— Отвяжитесь уже. Не буду я меняться. И мне не нужны советчики, которые будут указывать, каким мне быть.
— Ты хочешь сбежать, вот и всё.
— С каких это пор не меняться, значит бежать от чего-то? Почему мне нельзя жить в согласии с собой, а не с окружающими?
Чего не знают многие родители и воспитатели, так это того, что путь человека определен его способностями. Не мешай ребенку, и он сам найдет для себя правильный путь!
Теперь он думал вслух:
— Быть может, если бы цветы отказались от своей красоты и научились прятаться, у них исчезли бы и проблемы. Но тогда они... уже не были бы цветами.
Через мгновение он закончил свою мысль:
— Цветам для счастья нужно наше восхищение. Тщеславие — вот их проблема.
... Ничего не кончается. И даже когда нет рядом рук, поднимающих тебя, упавшего, не плачь. Не будет рук – будет веревочка, за которую можно удержаться. Встань и иди дальше. Ты сможешь. И не думай о завтра. Завтра и так будет, думаем мы о нем или нет. Не кори, не ищи виноватых, в конце концов, во всем виноваты мы сами – так или иначе. Я не верю в то, что все – к лучшему. Достаточно просто верить. Что так надо. А к чему – может, и поймем когда-нибудь. Да. Не повторится многое. Но оно было. И оно – наше. И нашим останется. Слезами ли, счастьем, болью, с которой жить. Но – нашим. Жалей. Не о прошлом, не о несбывшемся, жалей тех, кому, видит Бог, много хуже, чем тебе. И прости. Всех тех, кто обидел, предал, оскорбил – так много чего можно написать, кто кому сделал плохого. Это вечная борьба добра и зла. И кто делал то или другое – по сути, не разобрать. У каждого своя правда. Только не плачь. И ничего не бойся. Иди и делай. И все – получится.