Презрение — первая ступень женской ненависти.
Женщины всегда ненавидят тех, перед кем им приходится краснеть.
Презрение — первая ступень женской ненависти.
Женщины в целом добры к людям и сильно привязаны к своим подругам — но это не мешает им обожать их и ненавидеть одновременно.
В природе женщин доказывать невозможное при помощи возможного и опровергать факты предчувствиями.
Презрение ранит больнее, чем даже ненависть. У презираемого намного скорее возникнет желание не только НЕ ОТБИТЬ удар, направленный в твою спину, которую он прикрывает, а и пырнуть самому.
В тридцать лет она вела сама с собою чистосердечный разговор и чувствовала раздвоенность. В ней словно было две женщины: одна жила рассудком — другая чувством, одна страдала — другая больше не желала страдать.
Ей стало не по себе – такой в этом испытующем взгляде был бесконечный холод, более сильный, чем ненависть, и более оскорбительный, чем презрение.
Любовь нуждается в уверенности; такая уверенность присуща религиозному чувству, когда человек твердо знает, что бог ему воздаст. Только при таком сходстве с любовью к богу приобретает уверенность и земная любовь. Нужно самому испытать блаженство этих единственных в жизни минут, чтобы постичь его; оно не возвращается, как не возвращаются волнения юности. Верить женщине, сделать ее земным божеством, основой своей жизни, сокровенным предметом всех помыслов! Разве это не все равно, что родиться вторично?
... Женщина должна скрывать от всех, даже от своих родных, те несчастья, которые так редко встречают сочувствие.