Виктория Роа

Другие цитаты по теме

Изрядная щепотка соли в сочащуюся кровью рану души.

Для изображения причинной связи сновидение имеет в своем распоряжении два способа, которые по существу своему одинаковы. Наиболее употребительный способ изображения следующий: так как то-то и то-то обстоит таким образом, то должно было произойти то-то и то-то. Этот способ состоит в том, что причина изображается в виде предварительного сновидения, а последнее – в виде главной его части. Если я не ошибаюсь, то последовательность может быть и обратная, но следствие всегда соответствует главной части сновидения.

Сон — слишком большая роскошь, когда приходится организовывать собственное будущее.

Она не боялась осины, не боялась острого меча, ведь Боги бессмертны.

Ты знаешь, улыбка у него — самое сладкое, что есть.

— Как твоё самочувствие, Денни?

— Я не очень хорошо выспался сегодня ночью, Алан. Меня мучили кошмары... Мне приснилось, что я съел двухкилограммовую зефирину...

— Двухкилограммовую зефирину?

— Да! А когда я проснулся — моя подушка исчезла!

— Слушай, а почему я не чувствую, когда ты видишь плохие сны?

— Трудно сказать. Кажется, я не мечусь и не вскрикиваю. Наоборот, просыпаюсь — и словно цепенею от ужаса.

— Будил бы меня, — говорю я, вспомнив, как сама тормошила его дважды, а то и трижды за ночь. И как долго ему приходилось меня успокаивать.

— Зачем? — возражает Пит. — Чаще всего я вижу, что потерял тебя. Открываю глаза — ты рядом, и все хорошо.

Ее тело ноюще отзывается о прошлом соитие тел. Не душ, а тел. Это похоже на секс, только более пошло, вульгарно, грязно, фривольно. В этом бешеном ритме движений даже фраза «я люблю тебя» звучит фривольно, проникающее в сердце, и оставляя в нем перегарное послевкусие.