Мистические истории

Церковь не забывает умерших людей. Церковь с ними продолжает быть в общении. В каком? Молитвенном, прежде всего. Мы их помним, ведь слово «поминать», молитва за умершего, в основе своей имеет слово «память». Мы помним тех людей, которые были рядом с нами. Мы их любим. Мы за них искренно молимся. И я думаю, что возможен вариант, когда Господь благословляет нам помогать, святым или нашим близким, которые удостоились участи вместе со святыми.

0.00

Другие цитаты по теме

— В сущности, одно лишь меня интересует – знать, как становятся святым.

— Но вы же в Бога не верите…

— Правильно. Сейчас для меня существует только одна конкретная проблема – возможно ли стать святым без Бога.

Мне все равно, будут ли меня помнить. Когда жизнь закончится, она закончится. Но мне было бы приятно, если бы Бог знал о моем существовании, потому что я верующий человек.

Примерно 800 имен античных писателей и ученых и около 1500 их произведений были утрачены навсегда в период расправы последователей Иисуса с античной литературой. В 391 году епископ Феофил дожег Александрийскую библиотеку. Там оставалось порядка 26000 томов «оскорбительной» литературы.

Главная мировая движущая сила – не религия, а секс.

Если хочешь прикидываться человеком с безупречной памятью, то делай это постоянно…

Память необходима, чтобы удержаться от новых ошибок. За необдуманными поступками следует расплата – невозможность изменить совершенное. И как следствие – бесконечное сожаление. И если даже хочется о чем-то забыть, делать этого никак нельзя. Память – наш плот из сладких свершений и горечи потерь, радостных встреч и неизбежных прощаний, головокружительных взлетов и болезненных падений. Пока мы помним – мы живем.

В храме все должны быть серьёзны, кроме того, кому поклоняются.

Умирает только лишь то, что забыто;

Забывают лишь то, что было не важным.

Пусть сейчас я совершаю ошибку... Пусть даже это запретная любовь... Каждое мгновение с ним... я хочу сохранить его в своей памяти...

Все люди верят в чудеса. Но одни ждут их всю жизнь, сложа руки, а другие сами создают чудо для себя и для своих близких. И, поверьте, принадлежать ко второй категории гораздо приятнее. Так что, не бойтесь быть волшебником.