Пауло Коэльо. Брида

Никогда не переставай сомневаться. Если сомнения вдруг оставили тебя, знай — ты остановилась на полпути. И тогда придет Бог и все отменит, ибо именно так Он управляет своими избранниками: заставляет их одолевать предназначенный им путь. Он заставляет нас идти, когда мы останавливаемся по той или иной причине — по лени ли, от того ли, что нам захотелось покоя и уюта, или потому, что возникло ложное ощущение, будто все необходимое мы уже узнали...

0.00

Другие цитаты по теме

Когда кто-то находит свой путь, ему не должно быть страшно. Он должен иметь достаточно смелости, чтобы сделать неверные шаги. Разочарования, крахи, упадок духа – это орудия, которые Господь использует, чтобы указать путь.

Рука Господа всегда вела того, кто следует своему пути с верой.

Иди вперёд. Не останавливайся. Даже если утратишь убеждённость и веру, всё равно – иди вперёд. Господни предначертания исполнены тайны, и порою, Он указывает правый путь лишь тому, кто уже начал идти.

Не пытайся объяснить эмоции. Старайся проживать каждый день с полной отдачей, во весь накал. Старайся сохранять то, что представляется тебе Божьим даром. Самый верный способ разрушить мост между видимым и незримым – это попытаться растолковать самой себе чувства, которые испытываешь.

Оставайтесь безумными, но ведите себя, как нормальные люди.

Не живите каждый день как будто он последний. Живите каждый день как будто он первый.

Много ли Богу надо на самом деле от нас? Может быть, и одного вздоха хватит. Но мы не можем этого заранее сказать, поэтому нужно трудиться.

Как ты можешь вдохновить и привести кого-то ко Христу, если твоя собственная душа постоянно утопает в печали?

Давать — это единственный способ получать.

Лучше живи так, словно сегодня — первый (или последний) день твоей жизни.