Ан-Го (Un-Go)

Другие цитаты по теме

Сколько бы ни влюблялся, а в лучшем случае поймёшь насколько всё банально. И всё равно умней не станешь. Но... без любви жизнь не существует.

Надо ли определять для себя, что такое Бог? Я считаю, не надо. С меня хватает сознания того, что в нас живет инстинктивная тяга к совершенству, которую, надеюсь мы будем ощущать и на смертном одре; какое-то чувство чести, запрещающее опускать руки и отчаиваться. Вот и все, что у меня есть, но, пожалуй, мне большего и не нужно.

— Что произошло с этой страной?

— Многие считают, что от неё отвернулся Бог... но мне кажется, это мы с вами от неё отвернулись. Вы знаете, иногда больной человек так раздражает своими соплями и кашлем, что хочется убежать, вернуться, и чтобы кто-нибудь без тебя его вылечил. Но у него никого кроме тебя нет.

Важны не слова, а то, что мы собой являем.

Христос проповедовал всего три года, и Его немногих слов хватило на то, чтобы коснуться людских сердец. А мы говорим своим детям тысячи слов, которые в одно ухо влетают, а в другое вылетают. Почему так происходит? Потому что наши слова идут не от сердца. И диктуются не нашим собственным примером.

Всем нужна вера, и только тебе Бог сам кричит на ухо, что он существует.

Под табачным предлогом вышла в сырую ночь. Посмотрела вверх и подмигнула художнику, который, зная всё наперёд, прятался за чесночной луной и рисовал.

В последнее время Бог создает больше проблем, чем решает.

Он был похож на Кевина Костнера из «Танцев с волками», но это был Иисус из Назарета!

Я больше не могу молиться. Мне кажется, что если опущусь на колени, Бог сразу же убьёт меня. Надеюсь, что Бога нет. Наверное, все убийцы на это надеются, ведь если нет рая, нет и ада.

Все эпилоги — ложь. Все дороги — прах.

Бог одинок и, похоже, серьёзно болен.

Город отчаялся, и со своих колоколен

Он распевает гимн об иных мирах.