Мустафа мулла

Как бы ты не страдал и не был счастлив твой враг, найди в себе силы благодарить Аллаха и быть уверенным в том, что Он всё видит, и Он всем воздаст. Нет цены твоей молитве, если нет в тебе поистине крепкого имана.

И пусть Араб ты или Русский, неважно это для земли. Ведь трупы ваши гнить там будут, а вашим душам отвечать перед вопросами Судьи. И ни золото твоё, ни деньги от грехов не в силах будет вас спасти. Лишь ваша доброта и честность покажут истину всей вашей души.

Научись видеть то, о чём люди молчат. Иногда, таким есть куда больше сказать, их просто нужно услышать.

Нам не обязательно видеть, чтобы верить и не обязательно верить, если видим.

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратится в силу, которую ты почувствуешь завтра.

Ведь иногда кричишь душой, а тебя не слышат. Иногда стоишь с толпой, а как будто один дышишь. Не потому что мир жесток, просто ты не слышен. Ты душою одинок, ты подобен мыши. Среди всех ты как король, а в тени один ты. Хорошо, что с нами Бог, Он слышит все наши молитвы...

— Я так понял, что не всегда хорошо, слышать то, о чём люди молчат.

— Узнав неприятную для нас правду, нас начинает мучить совесть. Не дают покоя вечные мысли.

— На колени ты встаёшь только перед Богом, ибо могущественнее Него, нет никого на свете. А перед людьми, спину держи ровно, перед женою и детьми веди себя достойно, а перед матерью с отцом склоняй голову как можно ниже. Они дали тебе воспитание и ты обязан им до конца жизни.

То золото, что ты наденешь, в земле с тобою может пролежать, но золото твоё не тлеет, а тело твоё, там будет прогнивать.

Не плачь за потерянные деньги и предметы, ведь они не будут плакать, что потеряли тебя. Ты плачь и стыдись, если своих родных обидишь, ведь обиженные тобою люди, удары прямо в сердце получат от тебя.