Дмитрий Анатольевич Медведев

Мне было, наверное, 22 или 23 года. Я только-только перешёл в аспирантуру и старался выглядеть, естественно, очень важным. Мне поручили вести занятия и принимать экзамены. И вот я принимал один из первых зачетов по римскому праву. Пришёл, естественно, в костюме, в галстуке, с ощущением того, что я уж точно отличаюсь от этих людей, которые сейчас мне будут сдавать этот зачёт. Я принимаю один раз, второй раз, потом – какая-то девушка симпатичная. Я чувствую, что она очень плохо всё знает. Я начал её спрашивать. В итоге она выплыла, и я этот зачёт ей поставил. Она уходит, дверь закрывается. Потом проходит минута, она открывает дверь, просовывает своё лицо и говорит: «Я тебя люблю». Я не знал, куда мне провалиться. Ладно бы она сказала: «Я Вас люблю», – а она: «Я тебя люблю». И закрывает дверь».

— Что вы скажете, когда предстанете перед Богом?

— Я верующий человек. Я попрошу прощение за то, что я совершил.

Я абсолютно ничего не боюсь, иначе я бы не стал президентом.

Если надо, много сделаем: и танков, и других видов вооружения.

Если говорить о признании или непризнании вины, то этот факт основан на Указе Президента. И в этом смысле я всегда говорил, что Президент вправе отступить от собственного Указа в том случае, когда считает это правильным. Вопрос о том, нужно ли признавать вину или не признавать, относится к компетенции Президента и связан с тем Указом, который в настоящий момент действует.

Наша главная политическая сила — «Единая Россия» — должна не просто царствовать, а должна проявлять ум, такт и силу, должна выдвигать правильных людей.

Навозбуждать-то можно все, что угодно, особенно по заказу и за деньги, что происходит часто, когда одна структура борется с другой.

Или учись, или — до свидания. Мы же не принимаем на работу тех, кто не умеет читать или писать...

Я этим занимался как Верховный Главнокомандующий и считаю себя в этом вопросе вполне компетентным.