Валерия Сидельникова

«Ангелом можно родиться, так же ангелом можно и стать.» Подобные слова когда-то пронеслись в моей еще молодой голове. И теперь, будучи более взрослым человеком я стал задаваться вопросом: а так ли это? На самом ли деле можно родиться ангелом или стать им в своей жизни? Ведь, будучи ангелом, человек отказывает себе во многом, чтобы сохранить свои крылья. А, будучи просто человеком, ты обязан подчиняться правилам, чтобы быть удостоенным звания «ангел». И, как не крути, во всех понятиях есть своя логика и смысл. Но есть более простой путь стать ангелом, коли родиться тебе не повезло таким. Сколько бы тебе не делали зла, ты не должен обращать на это внимание. Сколько бы рук к тебе не протянули за помощью, ты должен всем помочь, даже если после этого тебе не скажут простое «спасибо». Сколько бы людей не говорили, что Бога нет, ты все равно должен молиться Ему и благодарить за все, что у тебя есть. Ведь Он мог и не дать тебе того, что у тебя есть. Лучше бы не дал, сказал бы ты сейчас. А ведь множество ангелов, проживающих сейчас на небе, мечтают оказаться на твоем месте. Не всем повезло родиться на этом свете, но каждому придется умереть. Истина, известная издавна, в наши времена стала часто забываться.

0.00

Другие цитаты по теме

Ангелы знали бога и всё равно восставали на него. Апостолы знали бога и всё равно предавали его. Так чего же вы ждёте от простых людей?

Идея, согласно которой человек был создан по образу подобию божьему, ведёт не только к концепции равенства человека с Богом и даже свободы от Бога, она также ведёт к основному гуманистическому убеждению в том, что каждый человек несёт в себе все человеческое.

Цветы и плоды опадают, когда созрели, звери помнят себя, льнут друг к другу и этим довольны. Мы же, имея в запасе Бога, мы всегда не готовы. Мы сдерживаем свою природу. Нам не хватает времени. Что нам год? Что все годы? Еще не подумав о Боге, мы уже молим: дай нам вынести ночь. И болезнь. И потом любовь.

Где-то там в небесах, где не слышно ни нот, ни слов

В ватном облаке света, нагретом до точки «жив»

Или выше, в безрадостном космосе всем назло

В искривленных пространствах, закрученных в миражи,

Там в какой-то программе, что глючит на каждый вздох

Бог монтирует видео наших недолгих встреч.

Получившийся фильм в рамках жанра совсем неплох,

Но сюжетные линии порваны на тире.

Господь, лепя людей со скуки,

бывал порою скуповат,

и что частично вышли суки,

он сам отчасти виноват.

Чтобы создать прекрасную новую жизнь, нужно быть светлым и безгрешным, как Бог. Человек же тёмен и грешен. Он думает о власти и о выгоде. Поэтому он умеет порождать только монстров.

Любовь, как известно, лишает способности быть объективными не только людей, но и ангелов.

Инстинкт называют проявлением в человеке зверя, а ум — проявлением Бога. Однако ум бывает куда опаснее.

– Кто же лучший в мире режиссер?

– Господь Бог. Он сумел убедить каждого из 6 миллиардов живущих на планете, что главная роль у него, а остальные — в массовке.

Человек, которому от рождения дана свободная воля, гораздо сильнее демонов или ангелов, потому что демоны способны лишь бунтовать, а ангелы способны лишь повиноваться.