Минуты позади он был в сети,
И его сеть её поймала,
Назад нет пути...
Минуты позади он был в сети,
И его сеть её поймала,
Назад нет пути...
Если судить по моей «стене», я в центре всеобщего внимания. В давние времена люди молились друг за друга, теперь же они отчаянно «лайкают» и «комментят», будто соревнуясь, кто больше.
Сегодня у меня мерзопакостное настроение. Никого не хочу видеть и слышать, ни с кем не хочу общаться! Написала об этом в твиттере, вконтакте, в ЖЖ, выложилась на фейсбуке и теперь проверяю, напишут мне какие-нибудь комментарии или нет.
Знаете, чем хорош интернет? Он лечит больные умы. Раньше ты думал, что ты один такой. А теперь... стоит щёлкнуть мышкой — и вас уже на семью наберётся.
Текстовые сообщения, новые системы с десятком клавиш, которая снижает общение на одном из самых красивых языков в мире к примитивизму, ограниченной и гортанной лексике. Добро пожаловать в эпоху виртуальных отношений.
Интернет лишил людей возможности быть друг с другом, общаться вживую и придумывать что-то новое. Сегодня люди все реже собираются в студиях, а вместо этого сидят по домам и создают новую музыку, которая иногда бывает неплоха, но эта музыка не проживет долго. Всё, что я хочу сказать по этому поводу, — общайтесь. Общайтесь, выходите на улицы и делайте что-то, вместо того чтобы торчать в социальных сетях. Надеюсь, следующее поколение музыкантов отвернётся от интернета, и мы получим совсем другую музыку.
Технологии развиваются, теперь не проблема отыскать человека на другом конце света. Все больше времени мы общаемся в Интернете, якобы налаживаем контакты. Но само общение превращается в иллюзию. Вот что опасно.
Там никогда никого нет, Дэнни. Ты один. Такова реальность.
Ни хрена я не один! У меня друзья по всему свету.
Бенджи заерзал у Ховарда на коленях. Папа, он сказал нехорошее слово.
Но Ховард неотрывно смотрел на Дэнни. Что они до тебя доносят, твои игрушки? Тени, бестелесные голоса? А когда ты в сети — слова и картинки на экране? Да, Дэнни, да! Тебе кажется, что на том конце люди, а их там нет. Ты сам их для себя выдумал.
От рук темноты уведи и не доводи до беды,
Инет испортил общение между людьми,
Всё больше выгоды ради себя и меньше любви,
Где были вы? Ответы слепы,
Метод толпы пускает в глаза тебе пыль,
Где уважение к старшим, где совесть?
Я вижу только твою наглость. Что ещё есть?
Они забывают добро и не выкупают одно:
Плохие дела всё равно медленно тянут на дно,
Судьба вообще любитель ударить в затылок,
Но мы не сдвинемся с места, пока не накрыло,
Он дарит нам крылья, а мы взамен косячим нехило,
Потом же на коленях вновь его просим: прости грехи нам.
Одиночество, вызванное виртуальным отчуждением, столь же болезненно, сколь и то, что возникает от общения в настоящей жизни, — такой же горестный шквал эмоций, какой почти кто угодно в Сети так или иначе переживал.