Вэй Дэ-Хань (Бронислав Виногродский)

Другие цитаты по теме

Запретить думать — трудно. Но ещё труднее — заставить.

Сколько льда нужно бросить в стакан, чтоб остановить Титаник мысли?

Эта мысль неверная. Будь она верной, она уже пришла бы кому-нибудь в голову.

Мы отвыкаем думать — отвыкаем думать по-настоящему, с ассоциациями и параллелями, с выбором вариантов решения. Время не терпит неспешности. Мы перестали строить мысль из простых материалов, исходных, как глина, камень, дерево. Стены наших умозаключений поднимаются быстрее крупнопанельного дома, электросварка ведет грубый и ненадежный шов.

Лучше три раза промолчать, чем сказать, что думаешь.

Никакой ценности в том, что ты думаешь, нет.

МЫШЛЕНИЕ – немая речь посредством символов, образов и понятий. Мысль – импульс информационной энергии Разума, воспринятый и отражённый мозгом.

*

Мысль – это кластер информации, неточно выраженной и неоднозначно воспринятой.

*

Память — это настоящее прошлого.

*

Наша память скачивается в небесный сервер.

Не мыслям надобно учить, а мыслить.

Люди достойны тех мыслей, которые их посещают.

Главное в жизни человека моего склада заключается в том, что он думает и как думает, а не в том, что он делает или испытывает.

А нынче — послушайте, какая трель всенародно раздается из любого литературного клоповника! Мыслить не полагается! добрый же сын отечества обязывается предаваться установленным установленным телесным упражнениям и затем насыщаться, переваривать и извергать. Всякий же, кто обнаружит попытку мышления, будет яко пособник, укрыватель и соучастник злодейских замыслов... Неужто же мы так и останемся при этих хлевных идеалах?