Ирина Богданова. Дом, где тебя ждут

Другие цитаты по теме

Но страх для немощного, а человек столько раз доказывал, как он может быть велик, к величию и надо обращаться, образ Божий искать в закоулках души, а не шантажировать слабости и падшесть человеческого устроения. Страх — это ведь всегда хоть маленький, но шантаж, торг.

Бог создал людей равными, а остальное они навыдумывали себе сами.

Как иногда говаривала Люда о европейцах: «Пусть боятся. Любить они нас все равно никогда не будут.

Сама Варвара имела простое объяснение своей смелости: Господь помогает.

Когда она с ясной улыбкой произносила эти слова, то все, даже самые завзятые атеисты, ей верили, потому что люди, без остатка отдающие свою жизнь другим, не умеют врать и потому что то, что делает она, не под силу обычному человеку.

... Но страх не от Господа, Хадасса.

Снова и снова я открываю для себя тот факт, что, когда мы просим у Бога помощи, а потом начинаем действовать, веря в то, что Он помогает нам, поводов для страха нет.

Господи, да ведь я счастлива! Вот прямо сейчас, в эту секунду я счастлива, потому что жить, любить, бояться, смеяться, чувствовать страх и радость — это и составляет человеческое счастье. Всё уравновешено: без горя нет радости, а, не побывав в бури, не оценишь покой. Значит, если тебе плохо, то это для того, чтобы потом стало хорошо.

Делай добро, даже если не хочется или не можется, и тогда рядом с тобой будет стоять Бог.

Если не боишься Бога как Бога, то бойся Его хотя бы так, как боится вор собачьего лая.

В мгновения страха доверяюсь тебе. Тебе, чье слово я славлю, тебе, на кого уповаю. И не убоюсь я боли, ибо что мне сделает человек? Ничего. Ведь избавил ты уже мою душу от гибели и ноги мои от преткновения, чтобы нашел я дорогу к тебе.