Halestorm — I am the fire

Другие цитаты по теме

I've been sacrificed

My heart's been cauterized

Hanging on to hope

Shackled by the ghost

Of what I once believed

That I could never be

What's right in front of me.

I am the fire,

I am burning brighter,

Roaring like a storm.

And now I am the one

I've been waiting for.

Screaming like a siren,

Alive and burning brighter -

I am the fire!

Мы, мамы, часто не придаём значения тому, что нужно научить ребенка прощать. А следовало бы.

Причина проста — мужчины, которые умеют прощать обиды, счастливы в жизни. Это так.

Береги время, отпущенное тебе на этом свете, помни, что Господь прощал, — прости и ты.

Мы должны запоминать хорошие и благородные события и прощать людей, когда они оступаются, прощать моменты эгоизма, потому что мы все этим грешим. Когда мы прощаем других людей, мы, по сути, прощаем себя. Искупление должно быть возможным.

— Вот ты говоришь: любовь, любовь!  — а самая большая страсть человека — это страсть возмездия. Человек, униженный подлостью мерзавца, больше всего мечтает о сладости возмездия, и ему плевать на твое учение о любви!

— Возмездие — это кровавое прощение зла. Но зло нельзя прощать, но и нельзя мстить. Однако для разумного человека есть выход из тупика. Он должен обернуть страсть возмездия на свою жизнь, и он вдруг увидит со всей ясностью, что сам не всегда был справедлив, сам должен заняться своими грехами, и окажется, что именно подлость унизившего его мерзавца раскрыла ему глаза на его собственные слабости.

— Выходит, подлец полностью оправдан! Он даже был полезен!  — радостно воскликнул дьявол.

— Никогда!  — загремел Бог.  — Сделавший подлость каленым покаянием должен выжечь из своей души эту подлость! Иначе я беру его на себя. И он у меня так завопит в аду, что в раю услышат его и вздрогнут!

— Но, допустим,  — продолжал дьявол,  — человек, сделавший подлость, покаялся и подходит к человеку, которому он сделал подлость. Что тот ему должен сказать?

— Не мщу, но и не прощу,  — ответил Бог.

Для мужчин прощение осложняется потому, что они не любят говорить о своих ошибках. Когда мужчина наносит или получает оскорбление, он может ни с кем не поделиться этим. Поэтому мама должна научить сына открывать свои раны, чтобы прощать обидчиков.

Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать.

Даже если Бог не прощает нас, мы-то можем его простить. Мы должны проявить себя выше Бога. Лучше, великодушнее. Мы должны простить Бога… За то, что он сотворил нас низкорослыми. Толстыми. Нищими. Мы должны простить Бога за раннее облысение. За кистозный фиброз. За подростковую лейкемию. Мы должны простить Богу его безразличие по отношению к нам – забытому Богом научному эксперименту, брошенному обрастать плесенью. К золотым рыбкам Господа, оставленным в аквариуме без присмотра, вынужденным подбирать со дна свое собственное дерьмо, чтобы не умереть с голоду.