Максим Станиславович Орешкин

Мы вошли в ту зону, где конкуренция между странами повышенная. Нашими соседями, прямыми конкурентами по рейтингу стали Франция, Голландия, Швейцария, Япония и понятно, что они также активно улучшают условия ведения бизнеса. Для движения вперёд нужно быть лучше, чем они.

0.00

Другие цитаты по теме

Я тебе вот что скажу... извините. Нельзя, гадом буду, нельзя натягивать импортные экономические модели на нашу, блин, российскую действительность. Я тебе так скажу: дорог, на самом деле, дохрена и больше! Это я сам проверял и даже одну из них выбрал... ну это неважно. Путь-то всё-равно один, один путь. Его ещё в этом учили, ну как её... в школе x2. Его ещё в этом написал, как его... ну, биолог французский, ну, бородатый... Карл Маркс! Во-во. Путь этот — создание прибавочного продукта! Прибавляться должен продукт, а не убавляться. Извините, а способов его прибавление дое... до чёртовой матери, только интереса его прибавлять, при такой власти, ни у кого нет. Я всё сказал!

Серьезного российского бизнеса за рубежом нет, если не считать иностранные подразделения металлургических холдингов. Все остальное — магазины, рестораны, парикмахерские — существует исключительно для поддержки штанов.

Англия всегда боялась конкуренции с Россией. Она постоянно сталкивала Россию с другими государствами. Полтора века назад английский премьер-министр, лорд Палмерстон, признался — «как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет». Тут нечего добавить! Пытаясь ослабить Россию, британцы всегда успешно сражались с нами чужими руками — французскими, немецкими, турецкими. Мне кажется, что революционный агитпроп Маяковского времён 20-х годов вполне отвечает реальности. Есть мировой капитал, «три толстяка», про которых все гениально угадал Олеша, — так и выглядит мировой империализм.

«Принудительная монополия» — компания, которая организует производство и устанавливает цены на товары независимо от рынка, без оглядки на конкуренцию, на законы спроса и предложенияю Если подобные монополии займут ведущее место в какой то ни было экономической системе, в ней возобладают косность и застой.

Бо́льшая часть нашего бизнеса получает доход, благодаря тому, что они «присосались» к потокам нефти, газа, леса, прочего сырья, к потокам, связанным с дешёвой рабочей силой.

Бизнес в России — как на подводной лодке: тесно, душно, страшно, но деваться с нее некуда.

Можно верить дедам, что еще недавно Россия была первой по объему ВВП в мире — но так было лишь в сводках Госплана. Или что было изобилие — так оно было по талонам и трудо­дням.

Россия как наркоман, у которого в одной руке труба с нефтью, в другой труба с газом, а в голове экономические галлюцинации о том, что всё хорошо. А цены упадут, начнется ломка. Нельзя привязывать Россию к чисто сырьевому сектору. Вопрос по ВТО решится сам по себе, за счет увеличения конкурентоспособности и качества продукции.

Серьезного российского бизнеса за рубежом нет, если не считать иностранные подразделения металлургических холдингов. Все остальное — магазины, рестораны, парикмахерские — существует исключительно для поддержки штанов.

Не надо участвовать в забеге с конкурентами. Надо ставить свой забег и бежать в одиночку.