Герой при заклятом враге (Maoyuu Maou Yuusha)

— Люди, не прекращайте желать, надеяться, думать и трудится! Своим чудом Бог даровал людям жизнь. И вместе с земным благословением Он подарил нам богатство. И Он одарил нас свободой!

— Свободой?

— Именно. Свободой сделать что-то лучше, чем вы делаете сейчас. Стремиться стать лучше, чем вы есть сейчас. Бог не создал нас идеальными и прекрасными. Он дал нам свободу, чтобы мы старались изо дня в день, стремились к лучшему. И это приносит нам радость... Так что не отказывайтесь от этого лишь для того, чтобы облегчить себе жизнь. Дары Бога — священное богатство!

0.00

Другие цитаты по теме

Божество для человека — суть предшественник, достойный восхищения, также учитель, ведущий за собой, и путеводный светоч. Но не хозяин. Мы можем быть благодарны ему, можем восхищаться им, но вовсе не возводить в культ. Также в случае с шествием на Празднике Фонарей, я считаю, что правильное отношение — это благодарность и взаимная радость, но не страх, не заискивание, не благоговейная осмотрительность, и уж точно не признание себя его рабами.

Вы можете получить тысячу нет от людей, и только одно «да» от Бога.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Бог мертв, следовательно, человек свободен.

Прозреть нам надо во многих отношениях. Нам надо научиться видеть в себе зло, которое делает нас мелкими, недостойными даже человеческого звания, не говоря уже о том, что оно нас делает неспособными приобщиться Божественной природе, — что является нашим призванием. Но мы должны также научиться видеть в себе образ Божий, ту святыню, которую вложил в нас Господь и которую мы должны уберечь, укрепить, которой мы должны дать воссиять полным светом через подвиг всей жизни.

Я об одном всевышнего прошу — храни тех, кто этого заслуживают,

остальные пусть хранят себя сами!

Бояться Бога хорошо, но ещё лучше любить Его. Лучше же всего воскресить Его в себе.

Господу все равно, где ты живешь в трущобах или во дворце. Господу все равно, беден ты или богат. Для него ты все равно остаешься божьим.

... Человек должен стать свободным, свободным хотя бы в душе своей, если уж обстоятельства его жизни таковы, что не позволяют реализовать эту свободу на практике.

Лучше быть свободным бедняком, чем богатым невольником. Конечно, люди хотят быть и богатыми, и свободными — и из-за этого подчас становятся бедными рабами.