Подозрительные лица (Usual Suspects)

Другие цитаты по теме

— Мне было семь лет, когда я утратил веру в Бога.

— Во что же ты веришь?

— В здравый смысл и разум, в причину и следствие.

Я могу использовать свой опыт, чтобы читать лекции о мужчинах и женщинах, знавших правду о нашем существовании, и то, что они написали, можно вместить в одно-единственное слово: живите. Если ты живешь, Бог будет с тобой. Если ты откажешься рисковать, Он вернется на далекие Небеса и станет лишь темой философских построений. Все на свете об этом знают. Но никто не делает первый шаг. Наверное, из страха, что такого человека назовут безумцем.

Человек во сне. Человек в предзнаменовании. Человек в забвении.

Человек просыпается, когда видит.

Господь спрашивает: «сколько лет вы живете на этой земле?» Вы пробыли там довольно недолго.

Но, хоть бы вы знали это при мирской жизни... В мирской жизни, где мы живем лишь мгновением, если бы знать это, чтобы проснутся в действительности, чтобы до наступления настоящей смерти... умереть и убить наше искушение.

Господь придет.

Следует отказаться от своего «я», понять свою никчемность, чтобы осознать это в мирской жизни и не сожалеть в судный день.

Эй, друг, жизнь влюбленных — это смерть. Посланник говорил, что пока не полюбишь, не полюбят тебя. Ты не сможешь пройти через двери Господа, не отказавшись от своего «я», от своей жизни.

Нужно научится умирать и понимать, пока не умер. Сдаться действительности, словно мертвец, не имеющий тела и искушения.

Умирают до момента смерти.

Ночью мне приснился странный сон.

Бог стоял у моей постели, и я сказал: «Уходи, я не верю в тебя».

Он задумчиво посмотрел на меня и ответил: «Ты, как всегда, ошибаешься, на самом деле это я не верю в тебя».

Забудь меня. Я — просто ещё один боженькин крокодильчик, которого можно спустить в унитаз.

Такое ощущение, что я — просто очередное задание, еще один пункт в ежедневнике Господа Бога. А лет через тридцать или, может, на будущий год Господь зачеркнет меня жирной линией в своем ежедневнике. Готово.

Худшее из преступлений — вероломство. Нет ничего отвратительней, чем сломать веру — в Бога ли, в того ли, кого считал другом и любил, кому доверял.

Я предпочитаю находить язык непосредственно с Богом.

Я не после Бога, я не верю в Бога!..