Шоу Фрая и Лори (A bit of Fry & Laurie)

Другие цитаты по теме

Продавцы косметики так же надевают белые халаты, потому что тупицы, типа вас, думают, что слова «сделано в Швейцарии» и «улучшает строение кожи» окажут лучшее действие, чем тюбик обычного увлажняющего крема, который вы, в конце концов, и получаете. Вы — доверчивый осел, мистер Пеппердайн. Стетоскоп и приличные манеры не делают меня врачом. Я — мошенник, а вы — дебил.

Интересно. Вот вы употребили слово «нормально». Я очень увлекаюсь зоологией. Существует 480 видов животных, проявляющих гомосексуальное поведение. Но на Земле есть только один вид животных, проявляющих гомофобное поведение. Так что же нормально?

А теперь я бросаю в коктейльный шейкер моего рта эти пять слов: нам, пожалуйста, Музыкант, мистер, сыграйте. Я быстро перемешиваю их [встряхивает головой] и выливаю эту золотую фразу.

— В 1916-ом году британская экспедиция была выброшена на этот остров и провела там более четырех месяцев. Как он называется?

— Случайно не «Остров неохотного, но неизбежного гомосексуализма»?

Самое странное — почему в мире, где есть войны, голод, болезни, жестокость, изнасилования, кто-то беспокоится о том, что мы делаем в нашей личной жизни после 18 лет?

Ну, если люди хотят быть радикалами, националистами и фанатиками, почему бы им всем не уехать жить в Россию? Вот что я всегда говорю.

Истинная бисексуальность — это особая форма феномена, в основе которого лежит одинаковая сила обоих потенциалов — гетеро — и гомосексуального. Истинная бисексуальность способна чувствовать сексуальность привлекательность представителей обоих полов в равной мере, ценя при этом абсолютно противоположные качества объекта влечения. Наблюдая над подобными людьми позволяют сделать вывод, чрезмерно важный для сексологии в целом: гетеро — и гомосексуальный потенциал полового влечения взаимнонезависимы. При истинной бисексуальности они равнозначны, хотя в силу тех или иных причин, прежде всего, социальным и психологических, оба потенциала могут развиваться несимметрично.

— А вам не кажется, что к геям требования завышены?

— Нет, если мы профессионалы, то зачем нам изображать тех, кем мы не являемся? Люди должны нас воспринимать как личностей, какая разница геи мы или натуралы — принимайте нас такими, какие мы есть.

— Забыл, что ты не гей, да?

Люди часто говорят, что мне не следует называть себя атеистом, а лучше называть себя агностиком. По их мнению, я не могу знать, что Бога нет, а значит я агностик. Но Бертран Рассел великолепно ответил подобным советчикам много лет назад. Он сказал: «Множество вещей так или иначе находится вне сферы абсолютного знания, но позвольте мне предложить вам сведения о том, что на орбите Венеры вращается заварной чайник, однако положение этого чайника таково, что мы не можем его видеть. И если кто-то будет утверждать, что такой чайник существует, я не буду заявлять, что он не прав. Но я останусь в границах здравого смысла, если построю всю свою жизнь — и проживу ее счастливо — на том убеждении, что никакого чайника на орбите Венеры не существует». Вот почему я называю себя атеистом.